Зеф Закавели: «Мое вдохновение - успехи тех, кому я помог своим примером»

Американский атлет Зеф Закавели — легенда Street Workout, пример для подражания множества спортсменов, которые выбрали для себя калистенику, упражнения с весом собственного тела. Зеф рассказал о своем опыте в спорте, тренировках и любимых элементах, об истории команды Bar-Barians и о том, какого это — судействовать на чемпионатах.
Фото 1 - Зеф Закавели: «Мое вдохновение - успехи тех, кому я помог своим примером»
MH-ДОСЬЕ: ЗЕФ ЗАКАВЕЛИ
РОДИЛСЯ в Бруклине, Нью-Йорк, 13 июня 1977.
В ДЕТСТВЕ не отличался хорошей спортивной формой. Начал тренироваться в возрасте около 10 лет, чтобы успешно сдать школьные нормативы по физической культуре.
СЕЙЧАС у него за плечами более 20 лет тренировок. Зеф – легендарный воркаутер, один из основателей интернациональной команды Bar-Barians, судья на международных соревнованиях.

Сколько лет ты уже тренируешься?

Я тренируюсь с самого детства, не могу вспомнить точно, но приблизительно лет с 10. Сейчас мне 36.

Расскажи, как и почему ты начал тренироваться?

В школе мне предстояло сдать норматив по подтягиваниям. Я очень нервничал: мне никогда раньше не приходилось выступать перед публикой. Кроме того, учитель был очень строгим: подтягивания должны были быть чистыми, с полной амплитудой. Мне пришлось тренироваться каждый день у себя на кухне: там у меня был турник. В первый день я сделал одно подтягивание, на следующий день — полтора… В конечном итоге я достиг трех подтягиваний — это было минимальное количество, которое требовалось, чтобы сдать зачет. Ну, а сейчас я могу сделать 54 подтягивания подряд. Что касается отжиманий, последний раз я сделал 101, хотя я могу и больше. На тренировке я обычно выполняю 10 подходов без остановки.

Комментарии

15
Алексей
09 ноября 2014 7:38

так любит спорт!!!

игорь
26 мая 2014 13:16

Bar-Barians это элита,не удивлен почему у них такие нормативы

Дмитрий
05 апреля 2014 14:16

нормативы конечно у Bar-Barians убийственные

Добавить комментарий
Показать ещё