Воркаутер Крис Луэра: «Сила — моя главная цель»

Призер Чемпионата мира по Street Workout в Москве 2014 года — о том, как помог ему спорт.
Фото 1 - Воркаутер Крис Луэра: «Сила — моя главная цель»
   

Как-то раз на соревнованиях во Флориде я познакомился с Эдом Чеко, и он рассказал мне о том Чемпионате в Москве (он был летом 2014 года) и правилах видеоотбора участников. Я не верил, что пройду отбор, но Эд убедил меня попробовать: хуже не будет. Я записал и выслал ролик. И когда мне пришло письмо, что меня отправляют на Чемпионат, я был в таком шоке, что принялся тренироваться как ненормальный — каждый день без перерыва! Мне говорят: «Ну, что пора домой?» А я отвечаю: «Ты что?! Мне в Москву через два месяца, на Чемпионат, я должен заниматься!» В итоге, я перетренировался.

В своем выступлении я старался комбинировать силовые элементы с динамическими, так как статика и динамика оценивались отдельно. Например, если я делал «планш», я продумывал, как можно выполнить «планш-360».

Мой второй выход был абсолютной импровизацией. Дело в том, что я даже не думал, что пройду во второй раунд! А тут мне говорят: «Эй, тебе еще раз выходить!» И я: «Ой-ой…». Я очень нервничал, но получилось, кажется, неплохо.

В первом раунде я упал, делая сальто с брусьев, и приземлился на одного из судей! Я пытался сделать сальто с одного из брусьев и поймать его снизу. Но далековато прыгнул, поэтому не вышло. Этот трюк выполнила гимнастка Корбут на Олимпийских играх 1972 года.

Если все получится, я планирую выступить на Чемпионате мира в Бахрейне. Это новый чемпионат. Сейчас воркаут развивается на Ближнем Востоке — в Дубае, Кувейте, Саудовской Аравии. Поскольку эти состязания в Бахрейне проводятся впервые, не могу сказать, насколько масштабными они будут. Но здорово, что такие турниры проводятся теперь по всему миру. Всему миру теперь доступно это спортивное движение.

Я бы очень хотел снова приехать в Москву на Чемпионат, но, к сожалению, у меня была травма локтя, когда проходил отборочный турнир, и я не смог принять в нем участие.

Фото 2 - Воркаутер Крис Луэра: «Сила — моя главная цель»
Дальше:
Псевдоним

Комментарии

33
Антон
19 января 2016 10:40

Примечательно, что, благодаря наследию СССР, у нас довольно легко работать с собственным весом на улице. Под присмотром бдительных соседей.

Павел
13 ноября 2015 9:34

Здорово крутится. Ка посмотришь, думается так легко, а на практике не получается.

Дмитрий
27 октября 2015 10:52

Яркий пример сильной личности...

Добавить комментарий
Показать ещё