Воркаутер Крис Луэра: «Сила — моя главная цель»

Призер Чемпионата мира по Street Workout в Москве 2014 года — о том, как помог ему спорт.
Воркаутер Крис Луэра: «Сила — моя главная цель»
Крис Луэра
Псевдоним: Tatted Strength.
Родился в США 19 июня 1986.
Команда: Raw Movement.
Соревнования: Чемпионат мира в Москве (2014) — 2 место, суперфинал Кубка мира в Норвегии (2014), Чемпионат мира в Казахстане (2014).

Все свое детство я играл в бейсбол. Я вырос в семье поклонников бейсбола: мой брат, мои двоюродные браться — все играли. Мой двоюродный брат даже собирался вступить в высшую лигу, но потом у него родился ребенок, поэтому ничего не вышло, он нашел себе более стабильную работу.

Несмотря на занятия спортом, будучи подростком я пошел по кривой дорожке и даже попал в тюрьму. А когда меня освободили, я сказал себе, что больше не буду совершать подобных ошибок. Я еще не знал, чем именно хочу заняться, но решил измениться. Мои родители были уже пожилые люди, им тяжело было переносить все, что со мной происходило. Через два года моя мама умерла от рака. Это меня просто уничтожило, я был совершенно потерян, не знал, что делать дальше. Да и не хотел ничего делать. Близкие очень волновались за меня.

Я стал ходить в тренажерный зал, просто чтобы занять время. И там познакомился с ребятами из команды Raw Movement. Однажды они выполняли выход силой, я такого никогда еще не видел! Был очень впечатлен, стоял с открытым ртом. Тогда они обратились ко мне: «Эй, хочешь попробовать? Давай, мы тебе покажем». С этого все и началось. Ребята мне здорово помогли, без них, не знаю, что бы со мной стало.

Команда Raw Movement — это не только калистеника. Среди нас есть и те, кто занимается на тренажерах, и те, кто занимается капоэрой, и брейкдансеры — RM приветствует любые виды физической активности. Сам я концентрируюсь на калистенике.

Я начал с базовых упражнений с собственным весом — подтягиваний, отжиманий на брусьях и от пола. Переходить к выходу силой можно, только освоив эти упражнения. С того самого момента, как ребята мне впервые показали выход силой, я тренировался каждый день. У меня была уйма времени, хотя я имел работу — был барменом. После потери мамы я ни к чему не стремился, а в тренировках я нашел новый смысл. Просыпался утром и думал: «Отлично, сейчас пойду на площадку».

Комментарии

33
Антон
19 января 2016 10:40

Примечательно, что, благодаря наследию СССР, у нас довольно легко работать с собственным весом на улице. Под присмотром бдительных соседей.

Павел
13 ноября 2015 9:34

Здорово крутится. Ка посмотришь, думается так легко, а на практике не получается.

Дмитрий
27 октября 2015 10:52

Яркий пример сильной личности...

Добавить комментарий
Показать ещё