Сергей Смирнов: «Я добьюсь цели, приду и расскажу вам об этом!»

Атлет Street Workout и будущий врач Сергей Смирнов любит удивлять публику динамичными и неординарными выступлениями. Сергей рассказал Men’s Health о своем пути в спорте, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться лично ему, и о том, как сочетать тренировки на улице и занятия в тренажерном зале.
Фото 1 - Сергей Смирнов: «Я добьюсь цели, приду и расскажу вам об этом!»Турнир «Боги Арены», фрагмент выступления
      

Я тренируюсь каждый день и практически везде: дома, в университете, на улице. Мой организм уже приспособился к ежедневным тренировкам с собственным весом, я быстро восстанавливаюсь. Но, если я качаю железо, то, конечно, требуется больше времени на отдых.

Мне все всегда говорят, что, тренируясь без разминки, можно получить травму. Но лично я практически не разминаюсь. Так, помахал руками и ногами — и хватит. А полноценная разминка отнимает у меня много сил. Лично у меня никогда не было травм из-за отсутствия полноценной разминки, ну, если только единичный случай, когда я мог потянуть мышцу при выполнении сложного элемента. Но это не значит, что разминка не нужна никому: здесь все индивидуально.

В начале тренировки я в обязательном порядке отрабатываю элементы, обычно новые (пока силы есть), чуть позже, когда сил поменьше, отрабатываю то, что могу выполнять стабильно. Завершаю тренировку базой — выполняю отжимания, подтягивания. Последнее время в конце регулярно качаю поясницу, так как у меня с поясницей есть некоторые проблемы. Немного делаю растяжку.

Мои тренировки строятся всегда по-разному. В нашем деле сейчас важно подключать фантазию. Сейчас есть определенный набор элементов, которые умеют все, а изюминки в их исполнении нет. Я часто просматриваю ролики американских атлетов и пытаюсь уловить что-то новое, взять чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда и затем соединить вместе, на этой основе придумываю новый элемент. Так, например, вышло и с элементом, который я выполнил на баттлах «Боги Арены»: стойка на руках на одном брусе с падением в «ласточку».

Когда я изучаю элемент, я всегда начинаю с отработки подводящих упражнений, готовлю мышцы к выполнению элемента. Изначально целью воркаут-тренировок были не элементы, а хорошая физическая форма, сухая масса. Сейчас же многие гонятся за трюками. Сами тощие, как спички, зато хотят выучить уйму элементов. Я этого не приветствую. Во-первых, при отсутствии достаточной физической силы элементы просто-напросто «не идут». А во-вторых, даже если у таких ребят и получается чисто выполнять некоторые трюки, но мышцы у них заточены исключительно на выполнение того или иного упражнения. А повесь на них дополнительный вес, скажем, 15 килограмм, — они ничего не сделают.

Фото 2 - Сергей Смирнов: «Я добьюсь цели, приду и расскажу вам об этом!»

Комментарии

25
Женя
17 мая 2014 15:40

просто монстр)

N и К
29 марта 2014 21:10

Молодец!
Уважаю таких парней!

Андрей
28 марта 2014 13:18

АРТЁМ супер!

Добавить комментарий
Показать ещё