Сергей Смирнов: «Я добьюсь цели, приду и расскажу вам об этом!»

Атлет Street Workout и будущий врач Сергей Смирнов любит удивлять публику динамичными и неординарными выступлениями. Сергей рассказал Men’s Health о своем пути в спорте, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться лично ему, и о том, как сочетать тренировки на улице и занятия в тренажерном зале.
Фото 1 - Сергей Смирнов: «Я добьюсь цели, приду и расскажу вам об этом!»
     

Раньше я делал перерывы в воркаут-тренировках: зимой уходил в зал. Я терял форму, потом приходилось восстанавливать уровень, и это тормозило мое развитие. В общей сложности, можно сказать, я два-три года потерял впустую. После весов из-за «забитости» мышц плохо все идет. А этот год был первым, когда я не делал перерыва и продолжал заниматься воркаутом даже в холодное время года. Примерно до минус восьми градусов я практикую тренировки на улице: это помогло мне закалить организм. Но при более низкой температуре лучше не рисковать: страдают верхние дыхательные пути и можно легко заболеть. Другой минус тренировки в мороз — холодные мышцы. Из-за этого возрастает риск травм.

Воркаут и тренировки в зале сочетать можно, но делать это нужно грамотно. В зале я стараюсь тренироваться так, чтобы в работу включались те мышцы, которые не работают на турнике. Предположим, мышцы шеи и трапеции в воркауте задействованы мало, поэтому можно их тренировать в зале. Плечи — тоже можно. Бицепсы с весами я стараюсь не тренировать: если мышцы «забьются», то я не смогу делать подтягивания на одной. С трицепсом то же самое: трицепс участвует в стойках. «Забью» трицепс — стойка потеряется. Предплечья — спорный вопрос. Легкие нагрузки в зале допускаются, тяжелые — не рекомендую, так как предплечья отвечают за хват, а если нет хвата — нет ничего в воркауте. Зато в зале можно смело тренировать ноги, так как за счет одного лишь веса собственного тела можно развить их силу и выносливость, но не объемы. Тренировка ног требует дополнительного веса.

Часто атлеты пренебрегают тренировкой ног. Существует мнение, что якобы накачанные ноги затрудняют выполнение статики: становятся тяжелыми, тянут вниз. Но я считаю, что это миф. Наоборот, в таком случае ноги выступают в роли естественного утяжелителя, чем помогают увеличить физическую силу тела в целом. Сейчас я активно занимаюсь тренировкой ног, чтобы тело смотрелось гармонично.

Рекорд Смирнова — 22 подтягивания на одной

Комментарии

25
Женя
17 мая 2014 15:40

просто монстр)

N и К
29 марта 2014 21:10

Молодец!
Уважаю таких парней!

Андрей
28 марта 2014 13:18

АРТЁМ супер!

Добавить комментарий
Показать ещё