Роман «Hardy» Кузнецов: «База — фундамент для спортсмена»

Атлет силового спортивного направления Street Workout и фитнес-тренер Роман Кузнецов рассказал о своем опыте в спорте и подходе к тренировкам.
Фото 1 - Роман «Hardy» Кузнецов: «База — фундамент для спортсмена»

Сейчас я работаю в фитнес-клубе. После некоторого перерыва опять начал заниматься воркаутом. А во время этого «перерыва» я качался и ходил в школу танцев, танцевал Electro. Теперь я занимаюсь и воркаутом (делаю акцент на элементах), и танцами, и силовыми тренировками с весами и без. Словом, — развитием функционалки. Обычно тренируюсь через день по часу, в зависимости от того, насколько организм успел восстановиться. В данный момент я готовлюсь к летним соревнованиям по бодибилдингу Men’s Physique. Воркаут в этот период для меня — как разминка перед тренировкой.

Думаю, многие знают мой любимый элемент — это передний вис. По крайней мере, мои друзья сами так говорят, так как во время тренировок я очень часто его выполняю. И мне действительно в кайф выполнять передний вис! Я очень долго его учил, а когда получилось, постоянно совершенствовал. Сейчас передний вис у меня получается практически «на автомате» и без особых усилий. И я считаю, что техника выполнения отличная. Также мне нравятся разновидности этого элемента.

К спорту в целом я подхожу творчески. Также и к разминке. Разминка в моих тренировках возможна как классическая (с различными вариациями), так и с элементами танца. Главное — мобилизовать организм, подготовить к нагрузкам, разогреть мышцы и суставы.

Когда я начал заниматься воркаутом, я решил перенести в воркаут основы бодибилдинга. Я старался много спать, есть по пять раз в день, питаться здоровой пищей, строго соблюдать режим дня. С переменным успехом у меня получалось следовать этим принципам. Главное правило в моем питании — в первой половине дня употреблять больше углеводов, во второй — белков. Да, спортивное питание я принимаю, но очень редко. Не вижу в спортпите ничего плохого, но важно не строить себе иллюзий, что это какие-то волшебные таблетки.

Фото 2 - Роман «Hardy» Кузнецов: «База — фундамент для спортсмена»

Комментарии

29
Алексей
29 августа 2014 17:06

История о том как спорт помог парню стать мужчиной.

игорь
26 мая 2014 13:17

крутой парень

Жуан Биззе
20 мая 2014 10:01

На предпоследнем фото, справа, дядька с отягощением

Добавить комментарий
Показать ещё