Лобанов, Богданович и Карпов: «Командные выступления – непаханое поле для экспериментов»

Николай Лобанов, Александр Богданович и Владимир Карпов члены сборной России по воркауту на Кубке наций 2012 – уже давно выступают на соревнованиях как команда. Парни рассказали о своем опыте в воркауте, тренировках и о том, каково это – работать в команде. 
Фото 1 - Лобанов, Богданович и Карпов: «Командные выступления – непаханое поле для экспериментов»

А как долго длится ваша тренировка?
Александр: Жесткая ― от часа-полутора до трех. Я про силовуху никогда не забываю: всегда подтягиваюсь и отжимаюсь. Когда-то мы от этого отходили, но сейчас опять вернулись к силовым тренировкам. Это необходимо, чтобы сохранить форму. И про элементы, естественно, не забываем. Обычно мы тренируем сначала элементы, а потом силу, но также бывают и чисто силовые тренировки. Отжимаемся и подтягиваемся по подходам (например, подтянулся 25 раз, потом 20, затем 15, 10, 5) и чередуем подтягивания с отжиманиями.
Владимир: А я вот раньше, каюсь, вообще не разминался. Но с тех пор, как я стал получать травмы, я не пренебрегаю разминкой и разогревом.
Николай: Что касается меня, если есть элемент, который я давно отработал, выполняю его стабильно, и мне это не трудно дается, я могу его сделать без разминки: мышцы, сухожилия, суставы привыкли к этим нагрузкам. Но, вообще, тренироваться или выступать без разминки ― травмоопасно. Однажды на международных соревнованиях в Астане по плану я должен был выступать последним. Но оказалось, что ведущему дали другой список, предварительный, где порядок выступлений был иным. Я ненадолго отлучился, возвращаюсь ― а мое имя уже объявили, и мне через 30 секунд выступать! В итоге, я вообще не успел размяться. В начале моего выступления были самые сложные для меня элементы, и, поскольку я сделал их без разминки, потом около недели не мог вернуться к тренировкам: получил растяжения. Теперь тоже разминке уделяю значительное внимание. Тем более, если человек только начал заниматься и тренирует новые элементы, без разминки никак нельзя: риск получить травму возрастает в разы.
Александр: Некоторые элементы требуют постоянных тренировок. Вот, например, передний вис ― его каждый день нужно выполнять! Две недели пропустишь ― все, утратишь навык. Точно так же, у меня, например, и планш. Я тренирую его каждый день. У кого-то, может быть, иначе: физические данные у всех же разные.

Комментарии

3
Андрей
11 марта 2014 9:32

красавцы!

Юра
08 февраля 2014 2:32

у него руки просто - сказка

Юра
08 февраля 2014 2:31

турникмЭны

Добавить комментарий
Показать ещё