Лобанов, Богданович и Карпов: «Командные выступления – непаханое поле для экспериментов»

Николай Лобанов, Александр Богданович и Владимир Карпов члены сборной России по воркауту на Кубке наций 2012 – уже давно выступают на соревнованиях как команда. Парни рассказали о своем опыте в воркауте, тренировках и о том, каково это – работать в команде. 
Фото 1 - Лобанов, Богданович и Карпов: «Командные выступления – непаханое поле для экспериментов»

С какими трудностями вы столкнулись в начале тренировок?
Александр: Было трудно с элементами. Мы не знали подводящих упражнений. Сейчас заходишь в интернет ― везде найдешь обучалки. Также постоянно проводятся фестивали, соревнования по воркауту. А тогда ― пробуешь что-то, но не знаешь, как правильно тренировать. Буквально все осваивали методом проб и ошибок.
Николай: Когда я жил у себя в деревне, учился в школе, я начал учить один из самых сложных элементов ― фул планш. Я увидел его у брейкера B-boy Junior. И потихоньку пробовал. Сам думал, как это сделать, тренировался почти каждый день. Немногие тогда занимались. Были люди, которые подтягивались, но ведь я пытался научиться держать тело в горизонтальном положении. Все на меня смотрели, как на дурачка, и говорили: «У тебя не получится, это же нереально!» ― потому что живых примеров, кто такое мог сделать, в радиусе 200 километров не было. Я тренировался в течение полугода. Не все правильно, конечно, делал, но за счет настойчивости и упорства научился выполнять фул планш. Все на меня смотрели, как будто я делаю что-то нереальное. А я в этом ничего сложного не находил. И долгое время думал: «Как так? Это же просто!»
Александр: Еще сложно поддерживать уровень. Научиться выполнять элементы, как я уже сказал, не проблема: везде есть обучалки, везде можно найти подводящие упражнения. Пробуй да делай! Сейчас приезжаешь на соревнования, а там парень 15-16 лет, всего год занимается, а все делает! И ты понимаешь, что, если будешь старую программу показывать, то на его фоне твое выступление будет выглядеть посредственно. Поэтому мы стараемся и удерживать тот уровень, который был, и придумывать новые элементы и связки.
Николай: Сейчас нас постоянно приглашают на мероприятия в разные города. А это несколько соревнований в год, к каждому из которых нужно готовиться. График тренировок, режим дня, питание ― все сбивается.
Владимир: У меня сначала, еще до того, как мы узнали о воркауте, все шло очень хорошо. Все выходило почти с первого раза. Потом 15 октября мы насмотрелись на ребят, у которых опыта в воркауте было побольше, чем у нас, ― на Колю, на Константина Албукова ― и захотелось дорасти до их уровня. Мне не хватало терпения: ожидалось, что некоторые элементы будут даваться легче, чем это было на самом деле.
Александр: Просто потом мы уже поняли, что необязательно делать то же самое, что делают другие. Можно выступать в своем стиле, показывать свои элементы, совершенствовать их. И ты будешь лучшим.

Комментарии

3
Андрей
11 марта 2014 9:32

красавцы!

Юра
08 февраля 2014 2:32

у него руки просто - сказка

Юра
08 февраля 2014 2:31

турникмЭны

Добавить комментарий
Показать ещё