Никита Анисимов: «Буду тренироваться, несмотря ни на что»

Мы успели рассказать уже практически обо всех атлетах, представивших Россию на Кубке мира по воркауту 2013 года. На этот раз о своем стиле тренировок, успехах и трудностях говорит Никита Анисимов.
Фото 1 - Никита Анисимов: «Буду тренироваться, несмотря ни на что»Передний вис

Больше всего я люблю выполнять выходы силой на две, базовые варианты переднего виса и горизонта, а также их разновидности, к примеру, горизонт на одной и «самолет». Но главное — мне нравится комбинировать эти элементы и создавать красивые связки с самыми разными переходами. Скажем, выполнить передний вис, затем — выход силой, а дальше перейти в горизонт.

Из снарядов предпочитаю турник, так как на нем можно сделать все, что угодно. Турник даже может заменить брусья. А вот снаряд, который меня меньше всего интересует, — это шведская стенка.

Фото 2 - Никита Анисимов: «Буду тренироваться, несмотря ни на что»Самолет на турнике

Что касается регулярности тренировок, я всегда ориентируюсь по своему состоянию и настроению. Если есть силы на тренировку, то иду и делаю! Но у меня есть правило — не тренироваться более трех дней подряд. Если три дня я посвятил интенсивным тренировкам, то делаю перерыв в день или два. Иначе может возникнуть перегрузка организма, и увеличится риск травм. И даже несмотря на то, что я придерживаюсь этого правила, однажды все же получил травму — повредил бицепс. Тогда в течение недели я ездил по области, выступал в школах по два раза в день. Это произошло осенью 2011 года, и до сих пор последствия не прошли, так как я вовремя не взялся за лечение и продолжал тренироваться.

Спортивное питание не употребляю: никогда не видел в этом смысла. У меня нет проблем с телом и наращиванием мышечной массы, и я не страдаю нехваткой энергии перед тренировкой. Вообще, воркаутом я занялся не ради массы и мышц. Я хотел научиться именно элементам. И для достижения этой цели в спортпите я не нуждаюсь.

Первую зиму, с 2010 года на 2011, мы ходили тренироваться «по хардкору» на улицу. Куртки снимаем, тренируемся, снова одеваемся. В дальнейшем в холодное время года я ходил в гимнастический зал. Там стояли турник, брусья, кольца. Ну, и для упражнений на полу места достаточно. А последний год зимой из-за травмы я тренировался очень редко, так что если что-то делал, то лишь в домашних условиях. В тренажерном зале я не занимаюсь.

Фото 3 - Никита Анисимов: «Буду тренироваться, несмотря ни на что»Горизонт на одной

Комментарии

28
Рома
18 декабря 2014 16:49

классная статья,мотивирует.продолжай в том же духе красавчик Ник.

Saymonsad
19 июня 2014 14:43

Неужели перекладина так накачивает?

Евгений
27 мая 2014 14:34

молодец парень!!!

Добавить комментарий
Показать ещё