Николай Огарков: «Если есть желание, результат гарантирован»

Один из участников воркаут-команды A.N.B.U. о том, что дают ему занятия воркаутом, особенностях своих тренировок и правильной мотивации.

Моя программа тренировок состоит из нескольких пунктов. Первым делом — обязательная разминка. Необходимо тщательно размять суставы и т.д. Обязательные упражнения — базовые, с акцентом на спину, брюшной пресс, грудные мышцы. Нельзя забывать и о ногах: приседания дают возможность проработки квадрицепса и ягодичных мышц. Далее я тренирую элементы воркаута, что-то вроде акробатики, только акцент делается больше на статику, чем на технику и ловкость, выполняю каждое упражнение максимальное количество раз по 3 подхода. И в завершении — растяжка (стретчинг).

Главное правило для меня — каждое упражнение нужно «ненавидеть». Их нужно делать через «не могу». Так что, любимых упражнений у меня нет, и не может быть! Если какое-то из упражнений начинает вам нравиться, то, скорее всего, вы выполняете его некачественно или не дорабатываете. Выполняя каждое упражнение, вы должны выкладываться по максимуму, добиваться наибольшей интенсивности.

Моя излюбленная фишка — так называемый передний вис в изоляции и подтягивание в изоляции (с шагами в воздухе). Этот элемент выглядит довольно эффектно и зрелищно.

В силу активного образа жизни мне не всегда удается хорошо и, самое главное, правильно поесть. Все же, я стараюсь придерживаться основных правил. Следует соблюдать углеводную диету утром и белковую вечером, после тренировки тоже необходимо поесть. Недостаток белка в организме делает тренировку безрезультатной, поэтому надо уделять внимание рациону питания.

Комментарии

1
сергей
06 марта 2013 20:20

как не прочту все прям с детсва спортсмены

Добавить комментарий
Показать ещё