Марис Шлезиньш: «В этом году мы выведем воркаут на новый уровень»

Президент Всемирной федерации Street Workout и калистеники о будущем уличного воркаута, о своем опыте тренировок и о том, что спорт дал лично ему. 
Фото 1 - Марис Шлезиньш: «В этом году мы выведем воркаут на новый уровень»

Самым главным результатом для меня стало то, что я смог сделать флажок. Я давно хотел научиться этому, тренировался около полугода. Именно когда я впервые сделал флажок, я почувствовал — да, я могу! Помог мне в этом мой хороший друг, олимпийский чемпион по гимнастике Игорь Вихров. Он показал мне несколько упражнений на турнике и на земле. Я пытался их повторять, улучшал результат, и у меня все получилось.

Я до сих пор поддерживаю себя в форме, тренируюсь сам и тренирую молодых ребят. Сейчас стараюсь тренироваться хотя бы 2-3 раза в неделю. В «активные годы» (2009-2011) тренировался 5-6 раз в неделю. Кроме тренировок, занимаюсь боксом, люблю играть в сквош. Моя цель – двигаться и развиваться.

Когда я тренирую ребят, стараюсь делать так, чтобы каждая следующая тренировка не была похожа на предыдущую. Мы не ограничиваемся воркаутом. У меня ребята и в футбол играют, при этом за каждый пропущенный мяч подтягиваются или отжимаются. Мы стремимся разнообразить занятия: используем скакалку, кроссфит, спринт, бег комбинируем с силовыми упражнениями, устраиваем маленькие парные соревнования. Каждую тренировку мы делаем интересной и общеразвивающей.

Фото 2 - Марис Шлезиньш: «В этом году мы выведем воркаут на новый уровень»

Комментарии

1
игорь
26 мая 2014 13:09

развитие спорта-это всегда хорошо.

Добавить комментарий
Показать ещё