Максим Ананьев: «Если начал заниматься — остановиться невозможно»

Чемпион России по воркауту Максим Ананьев о своих любимых трюках, опыте тренировок, а также о том, как быть в форме даже после травмы.
Фото 1 - Максим Ананьев: «Если начал заниматься — остановиться невозможно»

Последние два месяца я практически не тренировался, потому что получил травму. Признаюсь, люблю иногда делать элементы без разминки… Это очень опасная ошибка. Вот и сорвал себе мышцу. Вообще, если ты начал заниматься воркаутом, уже не можешь остановиться. Даже если у тебя травма, тебе постоянно хочется сделать хоть что-нибудь. И когда ты проходишь мимо площадки или даже обычных перил, то не выдерживаешь: подходишь и делаешь!

На площадку я приезжаю на велосипеде, это неплохая разминка. Потом продолжаю разминаться — сверху вниз, как учили на уроке физкультуры: сначала шейный отдел, потом плечевой, предплечья, кисти, затем пояс и ноги. После разминки уделяю время растяжке и любимому элементу. Затем немного отжимаюсь и подтягиваюсь, хотя на самом деле, я не люблю базу, работаю чисто на элементы. Если я придумал что-то новое, то отрабатываю это. Впрочем, жесткой программы у меня нет, я всегда все делаю от души, по настроению.

Недавно я посмотрел видео Юрия Ван Гельдера — голландского гимнаста — о разминке с эспандером. Мне очень понравилось. После травмы тренироваться сложно. Эспандер же позволяет тебе не потерять форму в период «застоя» и, как следствие, быстрее восстановиться после травмы. Вот сейчас купил себе эспандер и постоянно тренируюсь. Это неплохой способ держать в тонусе мышцы рук, спины, ног...

Из снарядов мне больше всего нравятся брусья. Во-первых, на них можно сделать больше элементов. Во-вторых, они могут быть альтернативой турнику.

Как таковой системы питания у меня нет. Я ем все, что требует мой организм на данный момент. Утром мне необходим довольно плотный завтрак. Спортивными добавками я не пользуюсь, но отношусь к ним нейтрально.

Один из способов мотивации — просмотр какого-нибудь крутого видео. Но вообще, человек должен сам себя мотивировать. Если ты сам себя не заставишь, никто не заставит.

Если я что-то делаю, то обязательно довожу это до конца. Неважно, сколько это будет длиться — год, два… Я по натуре упертый. И это главное.

Подготовила Евгения Парфенова

2-ОЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ВОРКАУТУ

Репортаж MHelath.ru с соревнований, которые подарили Максиму Ананьеву достойное звание чемпиона России по воркауту.

Комментарии

5
Владимир
26 июля 2013 5:19

ЖАЛЬ,НО С ТАКИМИ "НОГАМИ" ...

сергей
06 марта 2013 20:39

не один воркаутер вообще не мотивирует...извините конечно но денис минин пример

сергей
23 декабря 2012 15:50

Можно видео побольше....мне с профессиональной точки зрения интересно

Добавить комментарий
Показать ещё