Максим Ананьев: «Если начал заниматься — остановиться невозможно»

Чемпион России по воркауту Максим Ананьев о своих любимых трюках, опыте тренировок, а также о том, как быть в форме даже после травмы.
Фото 1 - Максим Ананьев: «Если начал заниматься — остановиться невозможно»

Однажды в армии я увидел, как сослуживец делает флажок, и попросил его научить меня. Я попробовал — получилось с первого раза. Как только я приехал домой, начал делать флажок везде, где только можно! Потом «накопал» видео о тренировках на турниках и брусьях, узнал про воркаут и начал осваивать новые элементы. Первое время занимался через день.

Трудность одна — это терпеть, терпеть, пока мышцы не привыкнут к нагрузке. Самое главное — пробовать и не останавливаться!

Раньше я занимался техническими элементами, но потом плавно перешел к «силе». Я понял, что силовые элементы на турнике гораздо интереснее — они предоставляют больше простора для развития. В технике существует множество по-настоящему экстремальных трюков, которые можно усложнять и дальше. Мне это не подходит, я не такой уж экстремал. Сейчас я занимаюсь чистым воркаутом и для развлечения иногда выполняю технические элементы.

Фото 2 - Максим Ананьев: «Если начал заниматься — остановиться невозможно»«Горизонт» на человеке

Из технических элементов я чаще всего делаю «луну», «солнышко», и еще у меня есть своя «приколюха» — это «супербыстрая луна». Ты летишь сверху вниз, делаешь рывок и резко раскрываешься. Из-за сильного рывка турник иногда даже гнется. Тебя подкидывает вверх, и ты снова делаешь такой же оборот. Вообще, мой любимый элемент воркаута — это «горизонт». Я стараюсь добавлять в него что-то новое: например, выполняю «горизонт» на человеке. Когда я ложусь спать, у меня в голове крутятся турники, я придумываю связки, а потом прихожу на площадку и пробую. Идей много, среди них и парные элементы, которые мы тренируем с другом.

Летом я занимался каждый вечер после работы, приезжал на площадку и проводил там около 3 часов. Там собиралась теплая компания, в перерывах можно пообщаться с друзьями, а потом — снова за тренировку.

Зимой я тренируюсь дома и на работе. Мне повезло: я работаю во Дворце игровых видов спорта, там есть и спортзал, и «качалка». Но бывает, по дороге домой забегаю на площадку, чтобы сделать пару упражнений.

Комментарии

5
Владимир
26 июля 2013 5:19

ЖАЛЬ,НО С ТАКИМИ "НОГАМИ" ...

сергей
06 марта 2013 20:39

не один воркаутер вообще не мотивирует...извините конечно но денис минин пример

сергей
23 декабря 2012 15:50

Можно видео побольше....мне с профессиональной точки зрения интересно

Добавить комментарий
Показать ещё