Макар Зубков-Грибунин: «Стать лучше или стоять на месте? Выбор за тобой»

Лидер движения Street Workout Эстонии, член судейской коллегии Чемпионата мира по воркауту и баттлов «Боги Арены», участник Кубка мира 2013 — о своем направлении тренировок.
Фото 1 - Макар Зубков-Грибунин: «Стать лучше или стоять на месте? Выбор за тобой»
    

Почти полтора года у меня не было серьезных целенаправленных тренировок. Я просто ежедневно стремился использовать свободную минуту на то, чтобы попробовать что-то новое. Мне все давалось легко, не нужно было прилагать без особых усилий, и я не очень-то понимал, что такого сложного в элементах, которые я выполняю.

Потом я получил травму, и все мои ежедневные пробы элементов прекратились. Теперь я перешел к ежедневным тренировкам, направленным на развитие силы: отжимаюсь на брусьях с весом, подтягиваюсь, укрепляю пальцы. Пальцы я укрепляю с помощью следующих упражнений: стою на время в упоре лежа (если дается слишком легко, добавляю дополнительный вес на спину), выполняю стойку на пальцах у стены на время.

Последнее время я разминаюсь с помощью интервального бега (одна минуты ходьбы, 30 секунд бега на максимальной скорости, одна минута бега на средней скорости). Выполняю не менее пяти интервалов. Затем я делаю растяжку кистей, плеч, спины и ног.

Мое любимое упражнение — стойка на руках и все, что с ней связано. Идея научиться стойке на пальцах пришла зимой 2012 года. Хотелось выделяться из общей массы чем-то интересным и захватывающим. Посмотрел видео шаолиньских монахов и сказал себе: «Если делают они, сделаю и я». На трёх пальцах каждой руки без большого я научился стоять за полгода. За следующие полгода освоил стойку на двух пальцах каждой руки без большого. Можно было бы отработать и гораздо быстрее при регулярной практике, но, как я уже говорил, в тот период мои тренировки не были регулярными, я делал это тогда, когда захочется.

Сейчас я почти не тренирую элементы, акцент делаю на силовых тренировках, но трюки все-таки делать люблю. Один из них — падение на брусьях в ласточку. Сейчас это делают все, кому не лень. Затем — глубокие отжимания в стойке, которые сейчас тоже делает каждый второй. Реверсивный перелёт на 180 градусов через турник, различные стойки на брусьях, отжимания в стойке на руках на брусьях обратным хватом. Я много придумал элементов и многие уже реализовал, но еще не все. В ближайшем будущем, возможно, покажу еще.

Фото 2 - Макар Зубков-Грибунин: «Стать лучше или стоять на месте? Выбор за тобой»

Комментарии

28
Saymonsad
19 июня 2014 14:42

заряжает на работу

Иван
14 июня 2014 15:04

вот к чему надостремиться!

Женя
17 мая 2014 15:43

да дай бог каждому

Добавить комментарий
Показать ещё