Макар Зубков-Грибунин: «Стать лучше или стоять на месте? Выбор за тобой»

Лидер движения Street Workout Эстонии, член судейской коллегии Чемпионата мира по воркауту и баттлов «Боги Арены», участник Кубка мира 2013 — о своем направлении тренировок.
Фото 1 - Макар Зубков-Грибунин: «Стать лучше или стоять на месте? Выбор за тобой»

MH-ДОСЬЕ: МАКАР ЗУБКОВ-ГРИБУНИН

РОДИЛСЯ в Таллине (Эстония) 22 февраля 1995.

РАНЬШЕ попробовал себя во многих видах спорта: два года плавания, шесть лет футбола, полтора года брейкданса, полгода гребли. По словам Макара, его физическая подготовка была слабовата: в стойке на руках около стены у него получалось отжаться 10 раз, но, к примеру, подтянуться без рывков он не мог ни разу. Однако, Макар сумел быстро исправить ситуацию: после трех недель уличных тренировок выполнял семь «чистых» подтягиваний.

СЕЙЧАС Макар — основатель эстонской организации Street Workout (в 2014 году эта организация будет проводить уже третий чемпионат Эстонии по воркауту). Является членом Консультативного совета Всемирной федерации Street Workout и калистеники (WSWCF), принимает участие в организации Чемпионата мира и этапов Кубка мира по воркауту. Одержал победу на этапе Кубка мира 2013 в Норвегии и выступал в суперфинале Кубка. Был членом судейской коллегии на Чемпионате мира. В феврале 2014 года был главным судьей воркаут баттлов «Боги Арены».

Когда я начинал тренироваться на улице (в феврале 2011 года), я не знал, что существует целое направление, воркаут, и что есть много интересных упражнений. Все, что я тогда знал — это подтягивания, отжимания на брусьях и от пола. Ну, и подъем переворотом. Поэтому ждал я от таких занятий исключительно улучшения физической формы и физической подготовки. Особенного стимула к началу занятий не было. Я просто начал ходить на турник с соседом, чтобы не просиживать время впустую за компьютером. Я не заставлял себя, это было в удовольствие.

Мы тренировались на одиночном турнике в лесу в пяти минутах ходьбы от моего дома. Турник был старый и сильно шатался. Брусьев там не было, поэтому первые полтора месяца я только подтягивался и делал подъём переворотом. Поначалу я тренировался каждый день.

Самой большой трудностью, с которой я столкнулся в начале тренировок, были образовавшиеся на руках мозоли! Как только появилась эта проблема, я сменил хват. Начал висеть на пальцах, а не хвататься полной поверхностью ладони. Первое время болели пальцы и появились мозоли уже на пальцах, но со временем я привык, а мозоли на пальцах вообще не дают о себе знать. Мне также трудно было ждать результатов от тренировок: хотелось всего и сразу!

Но, к моему удивлению, результаты и не заставили себя ждать: уже на третьей неделе тренировок тело приобрело форму, на руках стали заметны мышцы. Ну, а общая физическая подготовка улучшалась с каждой тренировкой.

Комментарии

28
Saymonsad
19 июня 2014 14:42

заряжает на работу

Иван
14 июня 2014 15:04

вот к чему надостремиться!

Женя
17 мая 2014 15:43

да дай бог каждому

Добавить комментарий
Показать ещё