Легенда мирового воркаута Hannibal For King: интервью

Эксклюзивно для Men’s Health один из сильнейших атлетов мира рассказал о своей жизни и пути в спорте.
Фото 1 - Легенда мирового воркаута Hannibal For King: интервью
Hannibal For King
Настоящее имя: Ганнибал Тайрон Лэнхэм
Родился: в 1979 году.
Проживает: в Нью-Йорке.
Рост: 174 см
Вес: 72 кг

Hannibal For King — один из основоположников уличного силового направления Street Workout на Западе. Его имя известно каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к тренировкам на турниках и брусьях. Когда около 20 лет назад Ганнибал начал заниматься калистеникой, он и предположить не мог, что со временем на него будут ровняться тысячи молодых людей из разных концов света. Не каждый готов в это поверить, но атлет добился результатов благодаря упражнениям с собственным весом. В его представлении, калистеника учит чувствовать свое тело, прислушиваться к нему и работать ему на пользу.

Нам удалось связаться с Ганнибалом и задать ему несколько вопросов.

Hannibal For King: «Родители назвали меня в честь древнего воина. Он был одним из лучших полководцев в истории человечества. Причина, по которой я предпочитаю назвать себя Hannibal For King, а не Hannibal The King, очень простая. Называя себя королем — The King, подразумеваешь, что ты достиг совершенства. Я же стараюсь постоянно развиваться и идти к этой цели — приблизиться к совершенству. Я хочу показать, что никто не идеален. Каждый должен упорно работать, чтобы достичь чего-то».

Ганнибал, ты кумир многих дворовых атлетов. Вряд ли найдется воркаутер, который не знает, кто ты и что из себя представляешь. Но мало кто знаком, так сказать, с предысторией: каким было твое детство, кто твои родители, семья?

Ну, мое детство было хоть и трудным, но все равно счастливым, а все благодаря моим родным. Бабушка, Лоррейн Персон, объяснила мне, что хорошо, а что плохо, и научила понимать эту разницу. Мама, Гейл Деррик, всегда говорила мне, что в любой ситуации нужно рассчитывать только на себя. Мой отец, Ларри Мэш Деррик, был боксером, участником турнира Golden Gloves. Он учил меня быть готовым к ударам и неожиданным поворотам судьбы. И я могу с уверенностью сказать, что я готов и всегда буду готов. У меня также есть три младших сестры и старший брат, благодаря которым я каждый день встречаю с широкой улыбкой на лице. А сейчас я уже сам отец. У меня и моей невесты, Эйнджел Редмонд (а в скором времени — Лэнхэм), три дочери — Наэрай, Мила и Ханна, а также сын — Ганнибал Тайрон Лэнхэм-младший.

Тебе никогда не хотелось пойти по стопам отца и стать боксером? Он показал тебе пару приемов?

Конечно, отец обучал меня и брата основам бокса. И я думал о том, что когда-нибудь стану чемпионом. Но в дальнейшем у меня с этим спортом не сложилось, так как тренер моего отца, с которым я и хотел заниматься, к сожалению, ушел из жизни.

Как и почему ты вдруг увлекся калистеникой, упражнениями с собственным весом?

Как-то раз, около 20 лет назад, брат начал брать меня с собой на уличную площадку, и мы стали тренироваться вместе. Тогда-то я и влюбился в Барбару. Я хотел стать сильнее, крепче здоровьем, умнее и интереснее.

А что за Барбара? Ты имеешь в виду женщину, или так ты прозвал турник? (В оригинале — Barbara. «Турник» в переводе на английский — bar. — Авт.).

Конечно же, это не женщина, хотя Барбара значит для меня не меньше! (Смеется) Однажды я в шутку сказал своей невесте, что отправляюсь на встречу с другой. Она спросила, кто же это, а я ответил, что ее имя — Барбара. Потом, конечно же, объяснил, что речь идет о турнике!

Ты занимался раньше какими-либо другими видами спорта?

Увлекался футболом, играл для себя, для развлечения. Свой шанс присоединиться к школьной команде я, к сожалению, упустил. У меня было плохо с посещаемостью, а потому меня выгнали. Позднее футбол пришлось и вовсе отодвинуть на второй план, чтобы сконцентрироваться на воркауте.

Что представляло для тебя трудность в начале тренировок?

Самым сложным было то, что некоторым ребятам, жившим по соседству, не нравилось, как быстро мне удается повышать свой уровень. Ко всему прочему, я еще расхаживал без футболки…

Комментарии

57
Руслан
06 октября 2016 18:21

Человек-легенда! После просмотра его тренировок сам начал заниматься на брусьях и турнике и до сих пор не останавливаюсь)) Только вот не понял как он смазывает суставы рыбьим жиром??

GROG
13 февраля 2016 23:53

Знатный чувак,тут не поспоришь.
Пол мира полезло на турники после его видео.
Конечно мало кто так сможет загореть и догнать его в физухе,но показательно,есть к чему стремиться..
Сомневаюсь в том ,что он не принимает спортивное питание.
Судя по видео и физической подготовке,нагрузки у него атомные и на гамбургерах он бы не продержался в таком уровне и таких диапозитивах.
Не думаю,что вот так просто он расскажет все секреты и нюансы своих достижений.
В мире спорта не всё так просто и откровенно.
То что является примером для миллионов людей -это даже хорошо...
Но удивительно,по логике у него тестостерона должно быть как у коня,а нарожал трёх девок и всего одного патцана - метамарфозы)))
Но ролики зачётные -ничего не скажешь.
Интересно,а он участвует во всяких соревнованиях крутых?

Сергей
21 мая 2015 16:41

Спасибо за основательную статью об основателе воркаута. Побольше таких статей с кумирами спорта.

Добавить комментарий
Показать ещё