Иван Калинин: «Если никто не смог, тогда я буду первым!»

Немецкий атлет русского происхождения Иван Калинин своими руками построил воркаут-площадку, на которой теперь могут заниматься все желающие. Иван рассказал Men’s Health свою историю.
Фото 1 - Иван Калинин: «Если никто не смог, тогда я буду первым!»
   

Свои первые тренировки я начал с обычных подтягиваний широким хватом, которые выполнял дома на турнике, отжиманий на брусьях, отжиманий от пола. На работе я изготовил себе брусья: по профессии я слесарь-сварщик, поэтому из железа могу сделать все, что угодно. Я и гантели себе сделал для домашних тренировок, и турники, и брусья, повесил кольца. В общем, подготовился по полной программе.

Сейчас я, как и раньше, занимаюсь три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу. По субботам у нас бывает свободная тренировка, на которой мы пробуем выполнять различные трюки.

На каждой тренировке я стараюсь ввести новый элемент. Недавно мы разучивали, к примеру, отжимания на брусьях с хлопками за спиной. Дается он довольно тяжело, даже мне самому. Каждое новое упражнение я делю на части. Если я буду объяснять все сразу, начинающие ребята могут испугаться, что им не удастся это повторить. Что касается этого элемента, сначала я показываю отжимания с отталкиванием, потом мы пробуем делать хлопок перед собой, а потом уже за спиной.

Занятия тайским боксом мне очень помогли: из них я, в числе прочего, вынес и основные правила разминки. Спасибо нашему тренеру, Андрею. Теперь эти правила используем и на площадке. Разогрев проводим перед каждой тренировкой. Это самые простые упражнения, чтобы размять каждую мышцу. Иногда бегаем, иногда боксируем.

Каждый из трех тренировочных дней на неделе у нас посвящен определенной группе мышц. В понедельник мы качаем грудь и бицепс, в среду — ноги и трицепс, в пятницу — спину и плечи. Поэтому по средам, когда нужно тренировать ноги, в качестве разминки мы бежим четыре-пять километров.

После разминки тренируем базу, так как при отсутствии базы тяжело научиться каким-либо элементам. Наши ребята занимаются с марта этого года, поэтому пока не могут делать какие-то особенные выкрутасы. Зато у нас есть парни, которые раньше подтягивались по пять-шесть раз, а теперь выполняют по 18 повторений. Выход силой на две могли сделать единицы, а теперь делают все! Пусть не всегда чисто, бывает и с рывками, помогают себе ногами, но потихоньку развитие идет.

Фото 2 - Иван Калинин: «Если никто не смог, тогда я буду первым!»

Комментарии

29
Владимир
18 ноября 2014 15:59

Пожалуй любой вклад в развитие спорта и здорового образа жизни - просто замечательный поступок. Молодец парень!

Vasilisa
07 октября 2014 10:51

Очень круто!!!! В чужой стране раскачать нужных людей и заручиться поддержкой и средствами... Прям, гордость берет, честное слово! В общем-то, правильный подход, применимый в любом деле: начни с себя, а нужное в последствии подтянется, но большинство людей все-таки останавливаются (в силу разных причин) посередине пути, а тут - все как надо: и старт, и финиш на высоте!!!!

Алексей
06 октября 2014 21:42

Супер, очень мотивируют подобные истории.

Добавить комментарий
Показать ещё