Григорий Скурихин: «Тренировки должны быть разнообразными»

Талантливый уличный атлет и кандидат в мастера спорта по полиатлону рассказал о своих успехах и трудностях, а также о том, как ему удается сочетать воркаут, кроссфит и лыжи.
Фото 1 - Григорий Скурихин: «Тренировки должны быть разнообразными»

Расскажу подробнее об одной из программ. Первый день, понедельник, я посвящал силовой тренировке, занимался с весами. Первый подход был разогревочным: подтягивания на турнике, отжимания на брусьях, подтягивания на турнике обратным хватом и отжимания от пола. Потом я брал 20 кг дополнительного веса, делал все то же самое на максимум, затем 25 кг, 30, 35, 40. Получалась такая схема: первый подход – без веса, следующие пять – с постепенно возрастающим утяжелением, а последний — снова без веса.

Вторую тренировку я проводил в среду и на этот раз работал на выносливость. Брал за основу среднее количество повторений, которое могу выполнить. К примеру, умею отжиматься 30 раз – беру 17-18 повторений. Выполняю серию упражнений с этим количеством повторений: подтягивания, отжимания на брусьях, от пола и отжимания в офицерском выходе. Повторяю 10 таких серий. Первые три подхода даются легко, а затем все сложнее и сложнее. Это и позволяет тренировать выносливость.

Третья тренировка — в пятницу. Она представляет собой что-то вроде кроссфита. Я выполнял на скорость семь упражнений — отжимания, пресс, выпрыгивания, подтягивания и другие — и после каждого из них пробегал 200 метров. При этом последний круг подобной схемы делался с максимальным ускорением. На мой взгляд, совмещать воркаут и кроссфит очень эффективно. Однажды я участвовал в соревнованиях по воркауту и кроссфиту и занял там первое место, а позднее в турнире по кроссифту на выставке спортивного питания завоевал второе место.

На мой взгляд, три разных вида тренировки — наиболее эффективный подход. Когда я тренировался по такому плану, прогресс был значительно заметнее. В остальные дни можно при желании прийти на площадку, поиграть в ту же «лесенку», не сильно напрягаясь, или поучить — как я сейчас делаю — различные элементы.

В данный момент я разучиваю передний вис и уделяю ему особое внимание. Я хочу совершенствоваться. В ближайшее время занялся бы изучением горизонта.

Года три назад я пробовал посещать тренажерный зал. Но потом понял, что это не мое. Предпочитаю заниматься на свежем воздухе. Даже в 20 градусов мороза хожу на турники! Надеваю термобелье и кофту. Главное не стоять на месте, заниматься интенсивно, в перерывах между упражнениями делать небольшую пробежку, чтобы согреться.

Фото 2 - Григорий Скурихин: «Тренировки должны быть разнообразными»

Комментарии

14
Сергей
27 сентября 2016 12:11

Отличная и познавательная статья! Много полезного!

Андрей
12 января 2015 9:19

крут чувак так держать

Александр
01 января 2015 7:25

Классно всё описано, и такой результат за два с половиной года впечятляет

Добавить комментарий
Показать ещё