Глеб Цыбин: «Лучшая мотивация — осознавать, что кому-то ты помог выбрать спорт и здоровье»

Лидер воркаут-движения Екатеринбурга рассказал о своем пути в спорте, системе тренировок и достижениях в развитии уличной силовой гимнастики.
 
Фото 1 - Глеб Цыбин: «Лучшая мотивация — осознавать, что кому-то ты помог выбрать спорт и здоровье»
Фото 2 - Глеб Цыбин: «Лучшая мотивация — осознавать, что кому-то ты помог выбрать спорт и здоровье»

Первый год я занимался базовыми упражнениями — отжиманиями, подтягиваниями различными хватами. Когда я пришел в воркаут, у меня уже была хорошая физическая подготовка. В истории моих тренировок не было какого-то резкого прорыва, какой бывает у некоторых спортсменов (с «нуля» до отличного результата). Я начал с 15 подтягиваний, дошел до 20. После этого перешел на выход на две (10-15 раз). По мере того, как я стал больше узнавать о воркаут-тренировках, меня стали интересовать элементы, и в 2011 году я начал их изучение.

В этот период я столкнулся с трудностями психологического характера: я видел на площадке людей более юных, но при этом более опытных, чем я. Поэтому я стремился добиться большего путем постоянных упорных тренировок. Как ни странно, это не заняло много времени: если есть желание и стремление, результат не заставит себя ждать. Существуют очень сложные элементы, которые требуют прекрасной физической подготовки, крепких мышц и связок — например, «самолет». Я до этого еще не дошел, но хочу. Нужно ставить цель и добиваться ее.

Первым серьезным силовым элементом, которым я овладел, стал передний вис. Прежде, чем у меня получилось его выполнить, я делал различные подводящие упражнения. Однажды я смог зафиксировать этот элемент на 3-4 секунды, и с того момента это время я старался только увеличивать.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё