Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»

Основатель немецкого воркаут-сообщества Baristi поделился своей историей тренировок и рассказал о развитии направления Street Workout в Германии.
Фото 1 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»
     

Я внимательно слежу за тем, что я ем. Мой принцип — питаться по возможности натуральной и свежей пищей. Ем много рыбы, овощей, орехов, постное мясо (куриное и говяжье). Стараюсь избегать пакетированных продуктов. Обычно я держу в голове некоторые грубые числа: сколько мне нужно белков, углеводов, жиров. Но если я не готовлюсь, например, к какой-то фотосессии, я не просчитываю содержание каждого продукта. Раньше я делал это довольно часто, так что, теперь я могу приблизительно определить на глаз, сколько и каких продуктов мне можно и нужно съесть.

Если же мне нужна диета, то я ограничиваю потребление углеводов и, готовя еду, стараюсь быть уже точным: взвешиваю каждый продукт, просчитываю состав. Я уже точно планирую, что и в какой день я должен съесть. Постепенно снижаю долю углеводов и уменьшаю порции. И так пока я не достигну того веса, к которому стремлюсь. Обычно это занимает максимум пять-шесть недель. Вообще я стараюсь оставаться довольно стройным, не гонюсь за массой.

Ориентировочно в день я употребляю 220 грамм белка, минимум 70-80 грамм жиров (обычно больше: это зависит от потребления углеводов – чем меньше я употребляю углеводов, тем больше жиров). Я просчитываю, сколько мне нужно употребить белков и отсюда отталкиваюсь: просчитываю достаточное количество жиров для нормального функционирования тела, а остаток допустимого числа калорий «заполняю» углеводами. В среднем обычно я употребляю 3500 ккал в сутки.

Из добавок я принимаю омега-3, мультивитамины и минералы — магний, кальций. Я не поклонник протеиновых добавок. Если я их и принимаю, то только высококачественную продукцию. Не приветствую дешевый протеин с большим количеством сахара. Если мне не удается найти качественный протеин, то я отлично обхожусь без него, употребляя обычную пищу.

Новичкам посоветую начинать с малого. Многие видят ролики в интернете и рассуждают так: «О, мне надо быстренько научиться разным трюкам, чтобы тоже снимать видео!» Просматривая ролик, где атлет выполняет крутой трюк, подумайте: может, ему десяток лет понадобился, чтобы достичь такого уровня. Помните, что развитие должно быть постепенным, вы «растете» шаг за шагом. Каждое упражнение, каждый элемент должен быть отточен и выполняться с правильной техникой: только тогда вы не получите травму и действительно разовьете силу.

Фото 2 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»
Дальше:
О Baristi

Комментарии

17
Максим
25 мая 2015 12:33

Медрано крут. Как всегда)

Алексей
15 августа 2014 0:34

"Пацаны ваще ребята")))))

Роман
26 июня 2014 18:24

Удивило, что в Германии нет турников на улице. У нас в каждом микрорайоне всегда были 2-3 площадки с турниками и брусьями.
Ну рядом со школами это точно. Получается что Россия страна воркаута?

Добавить комментарий
Показать ещё