Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»

Основатель немецкого воркаут-сообщества Baristi поделился своей историей тренировок и рассказал о развитии направления Street Workout в Германии.
Фото 1 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»
    

Я занимаюсь спортом каждый день. Спортом вообще — это необязательно суперинтернсивная воркаут-тренировка. Обычно я придерживаюсь следующей базовой программы тренировок: один день посвящаю отжиманиям, один — подтягиваниям, один — тренировке ног. И если я чувствую, что после этих трех дней мне необходим отдых, я переключаюсь на что-то попроще - йогу, плаванье, легкие пробежки. А затем снова берусь за три тренировочных дня по плану. Один день в неделю я выделяю на тренировку для удовольствия: не выполняю какой-либо специальный комплекс упражнений, а просто прихожу на площадку и пробую различные элементы и связки.

Фото 2 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»

В качестве разминки я выполняю кардиоупражнения: бег, прыжки через скакалку. Затем занимаюсь с эспандером, чтобы разогреть плечи, запястья, суставы. Далее я обычно перехожу к «пирамиде»: например, выполняю одно подтягивание, два отжимания, отдыхаю, затем — два подтягивания, четыре отжимания и так далее. После выполнения одной или двух таких «пирамид» я перехожу собственно к Street Workout.

Завершаю тренировку по-разному, в зависимости от тренировочного дня. Обычно выполняю изолирующие упражнения. Часто под конец тренировки я устраиваю своеобразное испытание на выносливость. К примеру, выполняю 100 повторений упражнения «берпи».

Я высокий и обладаю довольно большой массой тела. Мой рост – 197 см, вес – 94 кг. Поэтому мне тяжело выполнять акробатические трюки. Сейчас мой любимый элемент — планш, но, опять же, из-за веса довольно сложно выполнить действительно качественный горизонт. Но я работаю над этим, и моя цель — стать самым тяжелым парнем, который может выполнить хороший планш. Я обожаю все разновидности стойки на руках, а также взрывные упражнения.

В зале я тоже иногда тренируюсь. В Германии часто идут дожди, вот в непогоду я как раз и иду в зал. Но там мало подходящих снарядов для тренировок с собственным весом. Есть, к примеру, «Машина Смита». У этого тренажера можно регулировать положение штанги, ее я и использую в качестве турника. В зале также есть брусья и, конечно же, я задействую пол. А чтобы делать стойку на руках, я приношу с собой в зал паралетсы.

Веса я использую для тренировки ног. Например, я делаю выпады с гантелями. Кроме этого, я выполняю подтягивания, отжимания на брусьях с дополнительным весом. Но основу всегда составляет именно тренировка с собственным весом.

Дальше:
О питании

Комментарии

17
Максим
25 мая 2015 12:33

Медрано крут. Как всегда)

Алексей
15 августа 2014 0:34

"Пацаны ваще ребята")))))

Роман
26 июня 2014 18:24

Удивило, что в Германии нет турников на улице. У нас в каждом микрорайоне всегда были 2-3 площадки с турниками и брусьями.
Ну рядом со школами это точно. Получается что Россия страна воркаута?

Добавить комментарий
Показать ещё