Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»

Основатель немецкого воркаут-сообщества Baristi поделился своей историей тренировок и рассказал о развитии направления Street Workout в Германии.
Фото 1 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»
    

К моменту, когда я обратился к воркауту, я уже обладал неплохой физической силой, мог выполнить довольно большое количество подтягиваний и отжиманий, поэтому уже на первых тренировках я стал пробовать различные вариации базовых упражнений: взрывные подтягивания и подтягивания «печатная машинка». Вскоре я попробовал выполнить и выход силой. У меня это получилось не сразу. Думаю, сил мне хватало, но я не знал, как выполнить его технически верно. Я очень хотел научиться выходу, поэтому тренировался почти каждый день. Просто шел на площадку и пробовал снова и снова. Так продолжалось около шести недель, пока у меня не получился качественный выход силой. Точное время сказать не могу, так как на тренировках я пробовал самые разные упражнения. Но как раз спустя пять-шесть недель я и правда ощутил, что стал сильнее. К примеру, начинал я с 20 отжиманий на брусьях, а к тому моменту выполнял уже 50.

В начале тренировок меня стала беспокоить боль в локте. Просто потому, что я тренировался без перерыва и не давал себе времени восстановиться. Но через некоторое время все прошло.

Я начал заниматься в ноябре, было уже довольно холодно. Никто не хотел идти со мной в парк в такую погоду. Но меня это не останавливало. Парк был единственным местом, где был хороший турник. Зато с наступлением лета все тут же захотели тренироваться на улице, и тогда у меня уже не было отбоя от желающих присоединиться ко мне.

Зимой я продолжал заниматься в парке. В Германии, конечно, не такие суровые зимы, как, к примеру, в Сибири, но все равно холодно и идет снег. Зимняя тренировка, в отличие от летней, проходит гораздо быстрее и интенсивнее, с преобладанием компаундных упражнений. Между упражнениями перерывы совсем короткие. В теплое время года тренировки более расслабленные: можно прийти на площадку, включить музыку, пообщаться с друзьями, немного потренироваться, потом отдохнуть, и снова взяться за упражнения.

Фото 2 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»

Комментарии

17
Максим
25 мая 2015 12:33

Медрано крут. Как всегда)

Алексей
15 августа 2014 0:34

"Пацаны ваще ребята")))))

Роман
26 июня 2014 18:24

Удивило, что в Германии нет турников на улице. У нас в каждом микрорайоне всегда были 2-3 площадки с турниками и брусьями.
Ну рядом со школами это точно. Получается что Россия страна воркаута?

Добавить комментарий
Показать ещё