Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»

Основатель немецкого воркаут-сообщества Baristi поделился своей историей тренировок и рассказал о развитии направления Street Workout в Германии.
Фото 1 - Деннис Ратано: «Сначала воркаут был для меня экспериментом»
MH-ДОСЬЕ: ДЕННИС РАТАНО
РОДИЛСЯ 24 июля 1988.
ПРОЖИВАЕТ в Оффенбурге, Германия.
РАНЬШЕ Деннис испытывал самые разные тренировочные методы, занимался в том числе и в тренажерном зале. «Перепрофилировался» в атлета Street Workout три года назад.
СЕЙЧАС он основатель команды Baristi — воркаут-сообщества Германии. Занимается развитием воркаута в своей стране, организацией соревнований и, конечно же, сам активно тренируется. В 2013 году был одним из организаторов этапа Кубка мира в Оффенбурге и вошел в интернациональную судейскую коллегию суперфинала Кубка в Москве.

Когда мне было 10 лет, я посмотрел фильм с Сильвестром Сталлоне. Под впечатлением я решил заняться подтягиваниями, отжиманиями, приседаниями. Позднее, став постарше, я продолжил тренироваться, много читал о различных программах занятий. Тогда я был совсем худым, но мне-то было всего 14. К воркауту как таковому я пришел гораздо позже, уже после того, как опробовал самые разные методы тренировок, в том числе и с весами.

Однажды я поехал в Нью-Йорк и увидел там парня, который занимался на улице. Я вспомнил, что ранее смотрел видеоролики, и, как тренировался этот парень, было очень похоже на то, что я видел в тех роликах. Я обратился к нему, он показал мне несколько упражнений, многое объяснил. Так я и познакомился с направлением Street Workout. Для меня это было чем-то совершенно новым, своеобразным испытанием или вызовом, а потому представляло интерес. Вернувшись в Германию, я приступил к тренировкам. Это было три года назад.

Честно говоря, никаких грандиозных результатов от воркаута я не ждал. Мне казалось, это что-то прикольное, но я сомневался, что смогу накачаться и развить силу без использования весов. Хотелось именно провести эксперимент, посмотреть, как я буду меняться — стану ли сильнее или вдруг, наоборот, слабее. И, к моему удивлению, благодаря тренировкам с собственным весом, я очень быстро улучшил силовые показатели. И даже когда пробовал использовать дополнительный вес, я заметил, что такие упражнения мне даются значительно легче.

На видео: Деннис Ратано, Фрэнк Медрано, Core King

Комментарии

17
Максим
25 мая 2015 12:33

Медрано крут. Как всегда)

Алексей
15 августа 2014 0:34

"Пацаны ваще ребята")))))

Роман
26 июня 2014 18:24

Удивило, что в Германии нет турников на улице. У нас в каждом микрорайоне всегда были 2-3 площадки с турниками и брусьями.
Ну рядом со школами это точно. Получается что Россия страна воркаута?

Добавить комментарий
Показать ещё