Артем Морозов: «Тренирую тело, ум и выдержку»

На тренировках Артем уделяет особое внимание элементам и усложненным вариантам базовых упражнений. К Street Workout у этого атлета очень философское отношение: тренировки давно перестали быть просто тренировками, теперь для Артема это — стиль жизни.
Фото 1 - Артем Морозов: «Тренирую тело, ум и выдержку»
     

Разминка — важная часть моих тренировок. Я бегаю, чтобы «разогнать» сердце, затем выполняю упражнения на растяжку, потом приступаю к небольшим нагрузкам минут на пять, а затем уже перехожу к основной части. Есть несколько связок, которые я обязательно включаю в тренировки. В них входят и «самолеты», и горизонты, и передний вис, и отжимания в стойке на турнике. А затем я тренирую то, к чему «душа лежит».

Программа рядовых тренировок более свободная, нежели программа тренировок перед соревнованиями. Готовясь к турниру, я оттачиваю технику исполнения, приходится корпеть над чистотой, смотреть, как те или иные элементы и связки выглядят со стороны.

Раньше я тренировал только базу. Как говорит Зеф Закавели, сначала база — потом все остальное. Я придерживаюсь того же подхода. Но сейчас акцент я делаю на тренировку элементов. База осталась, но немого преобразилась: вместо простых отжиманий — отжимания в горизонте, вместо подтягиваний — выходы, вместо отжиманий на брусьях — элемент под названием «Impossible» (англ. «невозможный» - Прим. авт.) Сначала я тренирую элементы в связках, делаю примерно пять–семь разных связок. Затем перехожу к тренировке отдельных элементов, в основном это элементы, задействующие определенные группы мышц. Я не делаю «кашу» из тренировки: если сегодня делаю «самолеты», горизонты и стойки, то передний вис и Impossible уже не включаю в тренировку, а занимаюсь ими в другой день.

Impossible — мой любимый элемент. Говорят, я очень чисто его выполняю. Впервые я показал его на Workout Summer Session в 2013 году. А в конце прошлого лета придумал и сделал Impossible на шведской стенке. При чистом исполнении этот вариант Impossible очень красиво смотрится. Но сам я получил травму, выполняя его на соревнованиях в Москве осенью, и теперь пока не могу сделать его чисто.

Фестиваль Workout Summer Session 2013. Impossible на брусьях в исполнении Артема Морозова.

Impossible на рукоходе.

Комментарии

19
Олег
08 ноября 2014 18:51

Хороший результат. Спасибо за видео, интересно. Вот видя такой пример в жизни действительно хочется и самому такого же добиться.

Антон
01 октября 2014 22:43

респект Артему Морозову, отличный пример для подражания!

Saymonsad
19 июня 2014 14:43

на пальцах! - сила!

Добавить комментарий
Показать ещё