Александр Кульбицкий: «Мы должны!»

Белорусский атлет Александр Кульбицкий ломает стереотип о необходимости сохранения небольшой массы тела в силовом направлении Street Workout. Его 97 кг, как он говорит, не являются препятствием в тренировках и никак не мешают выступать на соревнованиях.
Фото 1 - Александр Кульбицкий: «Мы должны!»
     

Базу я тренирую для того, чтобы привести себя в форму перед фристайлом. Пару дней отвожу на базу, а затем берусь за фристайл.

Я предпочитаю особый стиль отжиманий — неполные. Я опускаю корпус до конца вниз, а поднимаюсь не полностью, разгибаю руки не до конца. На мой взгляд, это смотрится эффектнее. Благодаря плаванью, к тому моменту, как я занялся воркаутом, у меня уже была сформирована неплохая база, и такой техникой я мог отжаться 72 раза.

Фото 2 - Александр Кульбицкий: «Мы должны!»

Из элементов мне нравится «горизонт» и «велосипед» в переднем висе. Я предпочитаю американский стиль и нестандартные упражнения и элементы. Обожаю стойку на руках. Все свои выступления на соревнованиях я начинаю именно со стойки.

Раньше мы с командой тренировались раз в день, по четыре-шесть часов. Сейчас я тренируюсь два раза в день по часу-два. На первой тренировке я прорабатываю одну группу мышц, на второй — другую. Стараюсь заниматься ежедневно, но всегда прислушиваюсь к организму: если сил нет, то даю себе отдых. Когда не успеваем днем, мы тренируемся ночью. Если есть желание, время найдется. Идем в 12 часов ночи на площадку. Прохожие косо поглядывают, но мы не обращаем внимания. Мне, к примеру, вечерние тренировки нравятся больше утренних: тело уже размято, и все дается легче.

В начале тренировки со свежими силами я пробую различные фристайл-элементы. Иногда и завершаю тренировку фристайлом — проверяю выносливость. Основная часть — это база и элементы.

На каждой тренировке я придумываю себе особые задания. И, бывает, такое придумаю, что самому тяжело выполнить. К примеру: 50 отжиманий на брусьях — 50 секунд отдыха — снова 50 отжиманий на брусьях — 20 секунд отдыха — 20 отжиманий и так далее. В итоге, в сумме выходит 300 отжиманий.

Часто я тренируюсь с жилетом-утяжелителем в 15 кг. Я делаю подтягивания, отжимания на брусьях, статику на брусьях, затем сразу статику на перекладине, потом, если есть силы, могу снова пойти на брусья. Задания я придумываю спонтанно, заранее никаких четких планов не строю.

Комментарии

14
Евгений
05 сентября 2014 14:53

Очень люблю эту площадку в Минске. Вчера как раз на ней работал. Правда там почему то ни разу не пересекался с профиками-воркаутами. Наверное попадаем в разное время.
Но чаще занимаюсь на той, что ближе к дому.

Григорий
06 августа 2014 16:25

Красава!

Дмитрий
02 августа 2014 14:14

Не плохие формы,я думал-он в зале дополнительно занимается.а оно вон как

Добавить комментарий
Показать ещё