Техногид: железная дорога

Перед тобой "железо", которое лишь немного увеличит вес багажа, зато значительно облегчит дорогу...
...будь то перелет на Маврикий или ежедневная доставка тебя на работу в вагоне метро. Выбирай попутчика на свой вкус из подготовленного нами досье.

с облегчением!
PSPgo

Популярная у завсегдатаев подземки консоль PSP наконец-то избавилась от UMD-дисков! В дорожной тряске загнать диск в слот PSP было под силу разве что опытной швее, к тому же загружалась игра ровно тогда, когда ты подъезжал к нужной станции. В новинке PSPgo роль диска взяла на себя 16-гигабайтная карточка Flash Memory, которая благодаря более быстрой работе позволила значительно сократить нудную прелюдию. К эргономике слайдера PSPgo придется привыкать — расстояние между джойстиками не больше 10 см, но помучиться стоит: в малыше есть все, что нужно путешественнику, — беспроводные подключения Bluetooth 2.0 и Wi-Fi, музыка, фильмы, фото. Он даже готов заменить мобильник: встроенный микрофон, динамики и интернет в сумме дают болталку Skype.

Поезд: за шесть часов в режиме игры, на которые способна батарейка PSPgo, можно 12 раз проехать Кольцевую линию московского метро.

Самолет: пять часов видеопросмотра на PSPgo хватит, чтобы добраться из Москвы до розетки в Иркутске и зарядить аккумулятор.

Фото 1 - Техногид: железная дорогакнижный червь
ORSiO b731

В час пик перевернуть страницу в метро — все равно что сменить десятую позу в “Твистере”. Выход для тех, кто читает везде, — электронная книга. ORSiO b731 весит не больше бумажного шедевра Донцовой и легко умещается в заднем кармане джинсов. Заворачивать электронную книжку в газету не придется, к ней идет весьма симпатичный чехол из кожзама. Встроенная память, на первый взгляд, не так велика — 512 Мб, но на деле ORSiO b731 позволяет взять с собой в дорогу хоть полное собрание сочинений Ленина в 55 томах. Положение спасают умение этой “книжки” работать с архивами ZIP и дополнительный слот для внешней карты SD. Процессор 400 МГц быстро загружает объемные опусы в тяжелых форматах. “Страница” 6-дюймового экрана написана электронными чернилами: технология eINK VizPlex Imaging Film дает почти такую же белизну фона и четкость строк, что и хорошая полиграфия. Правда, если погаснет свет и поезд встанет в тоннеле, придется на ощупь запустить встроенный MP3-плеер и послушать хотя бы музыку: подсветки в ORSiO b731 нет.

Поезд: если ты готов читать 50 часов без перерыва, ORSiO b731 легко скоротает тебе путь из Москвы до Софии без перекуров, перерывов на чай и подзарядок.

Самолет: к сожалению, самый длинный рейс в мире (Сингапур–Нью-Йорк) — это всего 18 часов, так что, только в третий раз проходя эту дистанцию в воздухе, ты останешься без электронного чтива по причине севшей батарейки.
 
разбор в полете
Sony VRD-MC6 DVDirect

Экономить кадры с цифровым фотоаппаратом — верх скупости. Но где взять время, чтобы разобрать все отснятое в путешествии? Сортируй фотографии и записывай диски друзьям прямо в кресле самолета, на пути домой. Перелет до Фиджи вовсе не требуется: с мобильным DVD-рекордером Sony VRD-MC6 DVDirect на пару сотен фотографий хватит 3-4 часов из Европы. Работать вслепую не придется. Картинки или видео можно предварительно просмотреть на 2,7-дюймовом дисплее. Если же ты уверен в результате, кнопка One Touch Disc Burn запишет на диск сразу все новые фотографии и видеоклипы, сделанные со времени последнего подключения камеры к DVDirect. На слайд-шоу можно сразу наложить музыку: на выбор стандартные мелодии от Sony или твои MP3. К DVDirect можно напрямую подключить практически любую видеокамеру. Но, если содержание записано на Memory Stick, SD/SDHC, xD или Compact Flash, лучше не путаться в проводах: вставь в слот рекордера карту памяти, а сумку с фотоаппаратом, по совету стюардессы, размести под впереди стоящим креслом.

Поезд: к сожалению, данных о времени работы на аккумуляторах Sony VRD-MC6 DVDirect пока нет, зато точно известно, на 4,7-гигабайтный DVD в формате SD она запишет шесть часов видео — как раз хватит, чтобы посмотреть в дороге от Москвы до Нижнего Новгорода.

Самолет: в формате AVCHD на болванке поместятся 95 минут фильма. Достаточно, чтобы скоротать время в пути от Сочи до Стамбула.

Фото 2 - Техногид: железная дорогареактивный телефон
Samsung Jet (S8000)

Jet, как известно, означает “реактивный самолет”, и этот телефон от Samsung в полной мере соответствует громкому имени. Процессор 800 МГц, 1 Гб оперативной памяти — еще недавно такими показателями мог гордиться ноутбук! Теперь же солидный технический потенциал в небольшом черном корпусе позволил Samsung напичкать “реактивный телефон” массой приятных и полезных вещей. Например, у него эффектное меню, изобилующее анимацией, браузер на базе webkit (как в iPhone). Но главное, на что ты, несомненно, обратишь внимание в дороге — экран последнего поколения AMOLED. Яркость, контрастность и углы обзора легко позволят смотреть фильм даже втроем и даже при ярком свете. Читать тоже удобно — на все тот же экран выводятся до 24 строк текста. Отдельно стоит отметить функцию Mobile Tracker, с помощью которой Jet будет присылать сообщения на указанный тобой “запасной” номер всякий раз, когда в нем станут менять симку. Это сообщение будет содержать номер новой SIM-карты. Возможно, это поможет найти Jet, если его украдут. Если же, не дай бог, украдут тебя, четырехкратное нажатие на кнопку регулировки звука автоматически отправит SOS твоим друзьям. Есть 5-мегапиксельный фотоаппарат, фотографии с которого содержат геометки о местах, где их сделали. Имеется и много других удобных вещей, изучение которых само по себе скрасит дорогу.

Поезд: музыку можно слушать без остановок от Москвы до Перми — примерно 21 час, и еще около часа останется на дорогу до и от вокзала.

Самолет: 4,5 часа работы в режиме видеопросмотра хватит как раз на рейс Москва–Мадрид.

говорящие часы
LG Watch Phone

Если ты не любишь говорить часами, возможно, стоит попробовать говорить с часами? Компания LG воплотила в жизнь одно из самых распространенных клише научной фантастики и выпустила мобильный телефон в виде часов с полностью сенсорным интерфейсом и возможностью видеосвязи. Watch Phone — лучший спутник отдыхающего не только потому, что он разгрузит карманы шорт от телефонной трубки, но и потому, что за границей ты в полной мере оценишь скорость работы этого “часофона” в сетях 3G (до 7,2 Мб/с). Тонкий (13,9 мм) зеркальный экран диагональю 3,63 см (1,43 дюйма) может показаться неудобным при наборе сообщений и поиске друзей в записной книге тем, кто накачал себе мускулистые пальцы, поэтому для них предусмотрена функция распознавания речи. Для дела есть ежедневник, для отдыха — встроенный динамик.

Поезд: после шести суток дороги от Москвы до Владивостока тебе еще четыре дня не придется заряжать этот девайс, правда, только при том условии, что за все эти 240 часов ты ни разу не поговоришь по наручному телефону.

Самолет: долетев из Москвы до Амстердама за два часа, ты сможешь ровно столько же времени по Watch Phone пересказывать эту дорогу друзьям — потом сядут батарейки.

Читай также:

Комментарии

6
Линар
21 октября 2014 22:32

На РSP итак маленький экран, а тут еще его уменьшили...
И жаль, что не показали картинки ORSiO b731, было бы интересно посмотреть на книжного червя)

Женя
21 мая 2014 23:12

как же бегут технологии.5 лет прошло а супертелефон с гигом оперативки это такая древняя штука

Валерий
04 июля 2010 21:35

Хорошие агрегаты,кроме Samsung!

Добавить комментарий
Показать ещё