Сравниваем смартфоны: арена боя

Смотрим и комментируем беспощадный поединок между iPhone (США) и LG Arena (Южная Корея).
Пока американцы возмущались наглостью Северной Кореи, запустившей в космос ракету, они пропустили гораздо более чувствительный удар от Кореи Южной — появление LG Arena, телефона, который, наконец, готов дать полноценный бой их славному iPhone. А раз готов — сводим их на ринге в шести раундах.

                                                                                                                                                                    

Цена:
lg arena
20 990 руб.
www.lg.ru

iphone 3g
21 290 руб. (24 550 — 16 Гб)
www.apple.ru

РАУНД № 1
камера Больная мозоль iPhone, на которую не упускает шанс наступить каждый конкурент, — его камера. По нынешним меркам 2 Мп — это, как ни крути, мало, а вот 5 Мп Arena — в самый раз: запись видео (720x480/120fps), оптика Schneider-Kreuznach, автофокус, стабилизация изображения и LED-вспышка.

РАУНД № 2
экран У Arena меньше — 3 дюйма против 3,5 у телефона от Apple, зато разрешение у LG 480x800 (у iPhone 320x480). Впрочем, у iPhone экран меньше бликует на солнце, что тоже немаловажно в летние месяцы.

РАУНД № 3
музыка Никто не спорит с тем, что выросший из культового iPod телефон от Apple прекрасен в роли плеера, но и с тем, что у него нет FM-радио, которое есть у Arena, тоже не поспоришь.

РАУНД № 4
память Заложник своей встроенной памяти iPhone может предложить только 8 или 16 Гб, Arena выигрывает за счет слота microSD, через который можно дополнить встроенные 8 еще 16 Гб.

РАУНД № 5
навигация Навигационный арсенал телефонов идентичен — встроенный GPS с A-GPS и Google Maps — разница только в том, что у iPhone данные GPS могут использовать и программы сторонних разработчиков, благодаря чему для Apple-фона есть множество забавных приложений на “навигационную” тему.

РАУНД № 6
коммуникация Wi-Fi и Bluetooth есть у каждого из этих телефонов, правда, у LG есть небольшое преимущество — современный Bluetooth 2.1 с поддержкой A2DP. Более ощутим перевес Arena в отправке сообщений — у нее есть MMS, у iPhone — нет.

Взвешивание
Если кому-то iPhone был великоват, то теперь нет надобности ждать появления более компактного iPhone nano, LG Arena на сантиметр короче и на сантиметр уже. Вес соперников — 133 против 105 г. Тяжелее боксер в трусах с надкушенным яблоком.

Интерфейс
Описывать интерфейс словами как-то глупо. Думаем, с тем, как устроено меню iPhone, за три года жизни этого телефона ты уже успел познакомиться. Проверить же в действии операционную систему Arena ты можешь на сайте www.arena.lgmobile.com/emulator. Кстати, называется эта система S-class — привет мерседесу!

Читай также:

Комментарии

10
Prototype
25 августа 2015 12:08

Даже если у Lg технические характеристики будут лучше чем у IPhone, он всё равно будет в проигрыше. Имя-бренд делаем свои вещи, люди в первую очередь внимание на название, а Iphone , это настолько раскрученная марка, что его приобретают не за технические характеристики , а что бы быть "модным", понты да и только )

рыжая
11 марта 2015 17:52

ну да, айфон он и в Африке айфон. Будет куда лучше чем lg arena

Линар
20 октября 2014 22:25

Мне кажется, что LG за такую же цену будет намного функциональнее, чем "айфон". Так что я целиком и полностью за корейца)

Добавить комментарий
Показать ещё