Где я и где все эти люди? Прием!

Новый сервис Google для мобильных телефонов Latitude (Локатор) даст тебе и твоим друзьям исчерпывающие ответы на эти вопросы.
Google запустил сервис Latitude (в русской версии - "Локатор"), позволяющий тебе в качестве абонента сотовой связи делиться со своими друзьями и близкими данными о своем местоположении.

Теперь, подключившись к Latitude, ты можешь видеть собственное расположение и расположение своих друзей по карте Google Maps, а также звонить и обмениваться мгновенными сообщениями и электронными письмами, просто кликнув на ту или иную иконку в контакт-листе.

Помимо указания точной локализации абонента, пользователь сервиса может теперь легко установить маршрут от места своего пребывания до точки назначения (например, до любого из своих "контактеров"). Иными словами, "Локатор" - что твой GPS-навигатор - умеет показать, как добраться до неизвестного тебе кабака, где завис друг, или места жительства новой подружки, где ты еще ни разу не был. Справедливости ради, впрочем, надо добавить, что точное местоположение "Локатор" сообщать пока еще не умеет, но дает его с определенной долей приблизительности (по расстоянию до ближайших станций операторов сотовой связи и с помощью того же GPS).

Зато ты можешь выбрать кому именно из твоего контакт-листа будет видно, где ты находишься.

Сервис запущен уже в 27 странах мира, бесплатен (если только твой оператор сотовой связи не захочет взимать за предоставление этой услуги плату!) и, что приятно, работает на большинстве платформ мобильных телефонов, будь то телефоны Blackberry или смартфоны, работающие на Windows Mobile 5.0 или Symbian. Обещают также, что вскоре появится поддержка мобильных на Android, а заодно iPod Touch и iPhone. Может Локатор работать и на компьютере в качестве гаджета iGoogle.



Читай также:

Комментарии

5
Линар
18 октября 2014 16:49

Локатор на моем телефоне никогда толком не работал, даже карты с трудом открывает. Или я не умею пользоваться им, или попался какой то бракованный софт)

Женя
22 мая 2014 8:58

это все для слежки за нами.и первые способы почекиниться

Антон
17 марта 2014 16:38

интересно)

Добавить комментарий
Показать ещё