Верните их немедленно!

Чего нас лишил постсоветский технический прогресс.

Виниловая магнитола
Справедливости ради надо сказать, что и вне нашей страны было немало бессовестно забытых устройств. Например, магнитола Norelco Auto Mignon родом из 1961 года позволяла слушать виниловые пластинки прямо в машине. Щелевая загрузка, отличный звук — чем не мечта настоящего меломана?

Фото 1 - Верните их немедленно!

Ложка для проверки свежести хлеба
Коль скоро от такого удобного и исключительно русского предмета отказались во всех магазинах, обзавестись ложкой хотя бы дома будет нелишним. Главное — найти именно ту, которая в свое время была привязана веревкой к полке с хлебом в гастрономе.

Фото 2 - Верните их немедленно!

Подставка для книг
В любом офисе знакомой со школы подставке найдется новая работа — например, удерживать ежедневник перед глазами на протяжении всего дня.


Фото 3 - Верните их немедленно!

Сифон
Источник домашнего лимонада, шампанского и убийственных водочных коктейлей. Гарантированно приковывает взгляды гостей и вызывает неподдельную зависть всех, кто помнит это устройство с детства. Баллончики для сифона и сегодня можно купить в оружейных магазинах, а вот сам сифон в его классическом советском исполнении придется поискать по знакомым или на интернет-аукционах.


Автомат с газированной водой
Абсолютный фетиш на всей территории России. Иметь такой дома или в офисе — шик, с которым мало что может сравниться. Кроме того, удобная система мытья стаканов освободит от лишней работы посудомоечную машину.


Монетница
Удивительно удобное и простое устройство для хранения и систематизации мелочи экономит кучу времени: в магазине не придется рыться по карманам или копаться в кошельке в поисках нужной монеты — все на месте, всегда под рукой.


Комментарии

15
Prototype
25 августа 2015 10:58

Помню все вещи, за исключением виниловой магнитолы.
Кстати похоже , что производители аппаратов быстрого питания поняли, что люди на волне воспоминаний будут пить воду из автоматов с газированной водой а-ля СССР и стали такие производить . стоят в торговых центрах )

Сергей
26 июля 2015 8:17

Была у меня в детстве монетница-очень удобная вещь для мелочи(но для ношения в кармане тяжеловата).Сифон вообще очень удобная вещь была -зарядил баллончик,две минуты и газированная вода готова.А если ещё с вареньем размешать то вкусный напиток для лета готов.Автоматы для газированной воды вообще "песня".Сколько приятных воспоминаний связано с ними.Как пытались(и ведь получалось)обмануть аппарат сделанной из проволоки петлёй диаметром под трёхкопеечную монету.Причем опуская проволоку в монетоприёмник несколько раз набирали в стакан чистый сироп,а газ воду сливали.В общем приятная ностальгия по прошедшим временам былой молодости.

Линар
17 октября 2014 22:32

Помню у нас дома тоже был сифон и его всегда "заряжали" на какой-нибудь праздник. Печально, что такие удобные в быту вещи уже не вернуть, хотя можно делать такие же приспособления только чуть-чуть их усовершенствовать)

Добавить комментарий
Показать ещё