Белые идолы

Что придет к нам с Запада в ближайшие два года?

Исследования: Руслан Гадеев
Иллюстрации: Григорий Колядин

Фото 1 - Белые идолы

iPot
Музыкальный чайник от Apple. В его основании — жесткий диск (по желанию можно купить iPot емкостью 80, 120 или 160 Гб/л). Прин­цип загрузки музыкальных файлов в чайник такой же, как у iPod — через iTunes. В корпус встроена колонка. Здесь же — универсальное колесо, которое регулирует громкость, помогает выбирать треки, а также позволяет устанавливать необходимую температуру подогрева воды. О том, что чайник завершил свою работу, владельца известит музыкальный трек из медиатеки iPot’а.

Фото 2 - Белые идолы

iCon
Портативный иконостас на платформе Apple. Представляет из себя модификацию iTouch со встроенными динамиками. Гаджет не предназначен для массовых проповедей, но нужды начинающего сектанта вполне удовлетворит. Полноцветный дисплей iCon достаточно яркий, чтобы лики святых были по-настоящему светлыми (на фото изображена одна из многочисленных заставок). В комплект поставки входит диск с устанавливаемым на iCon подкаст-клиентом для подкачки проповедей прямо из интернета. Наиболее ценным свойством iCon является возможность обновления иконостаса, скачивания новых святых с онлайн-ресурсов, а также загрузки собственных изображений, фотографий любимой девушки, Майкла Джексона с младенцем на руках и т.д.

Фото 3 - Белые идолы

iBot
Компактный гаджет для манипуляции сознанием и превращения окружающих в бездумных рабов — ботов. Выглядит как изысканный метроном с утонченным дизайном от Apple, благодаря чему приковывает внимание окружающих, даже когда выключен. Если же прибор включить, равномерное раскачивание маятника и льющаяся из колонок музыка с использованием эффекта 25-й ноты полностью парализуют волю и сознание жертвы. Важная выдержка из инструкции по эксплуатации iBot: “Отключить прибор при нахождении перед зеркалом”.

Фото 4 - Белые идолы

iRun
Шлем от Apple, снимающий абстинентный синдром (надо думать, не хуже, чем его молочно-кислый напиток-тезка). Прибор приятно обдувает тяжелую голову легким ветерком, попутно нейтрализуя неприятные симптомы. В памяти шлема зашит курс специальной аудиотерапии: подборка приятных мелодий расслабит воспаленный мозг. Неприятное дыхание уничтожается механическим путем — надетый на голову шлем просто воспрепятствует выходу перегара наружу. Глаза можно спрятать за элегантным забралом.

Фото 5 - Белые идолы

iCQ
GPS-навигатор с функцией поиска очередей (название происходит от англ. “I see queue”, “Я вижу очередь”. — MH). На первый взгляд прибор представляет собой самый обычный навигатор, заключенный в элегантный круглый корпус в стилистике Apple. Однако стоит положить на эту “тарелочку” металлическое яблочко, как оно начинает бешено вращаться по каемочке, попутно сканируя окружающую местность. Если в радиусе 100 м находится скопление больше пяти человек, прибор издает специальный сигнал, означающий, что лучше поискать другое место для покупок. Специально для любителей потусоваться разработана модификация iCQ Pro, которая автоматически выбирает наибольшую очередь в радиусе 100 м. Сразу же после этого владелец получает сообщение: “Обнаружена новая очередь. Занять?”

Фото 6 - Белые идолы

iDiot
Название говорит само за себя: это новейшее электронное пособие для идиотов. Несмотря на внешнее сход­ство с книгой, перед нами универсальный накопитель проверенной информации. Стоит ввести в него какое-нибудь утверждение, как iDiot тут же проверит его истинность, сверившись с интернет-энциклопедиями, и квалифицирует автора утверждения по оригинальной шкале: от “неглупого” до “беспросветного идиота”. Подобная технология и небольшие габариты прибора позволяют его владельцам легко сдавать экзамены в лучшие вузы страны, совершенно не затрудняясь зубрежкой и написанием шпаргалок.

Фото 7 - Белые идолы

iI
Карманное зеркальце XXI века. Прошли времена, когда зеркало могло гарантировать только то, что угол падения будет равен углу отражения. Теперь это также 8-кратный цифровой зум, возможность делать скриншоты собственного улыбающегося отражения и размещать их в своем блоге посредством встроенного модуля WiMax (который, как известно, намного лучше доисторического Wi-Fi). Из приятных дополнений — стильный корпус из матового металла.

Комментарии

5
Prototype
25 августа 2015 10:40

Фирма Яблоко дала название своему продукту начинающегося с буквы i, теперь остальные производители на волне успеха Яблоко также придумывают названия с i.

Линар
17 октября 2014 21:41

Пошла мода называть всю технику через букву i, особенно сейчас, их все больше и больше.

Женя
22 мая 2014 9:51

ахаха комичная статья)

Добавить комментарий
Показать ещё