Без шнура

В твоей машине более 2 км проводов, а в квартире - провода в стенах...

Под коврами и за каждым шкафом тоже провода, ну а офис — это один сплошной клубок провода. Пора вылезать из этой всемирной паутины.



Wi-Fi-стереосистема Philips Streamium WAC3500 — футуристический аппарат в стиле хай-тек, способный воспроизводить музыку практически с любого источника.

Локальная сеть
Несколько компьютеров в доме — уже норма. Твой десктоп, например, и два ноутбука — твой и подруги — вполне разумно объединить в единую сеть, чтобы одновременно получать доступ к интернету и периферийным устройствам. Еще недавно для этого пришлось бы как минимум прокладывать витую пару, обжимать разъемы, мучиться с настройкой сети. Сегодня же нужно всего лишь установить точку доступа (допустим, D-Link DWL-2100AP) и один раз осуществить настройку оборудования. И если ты задумаешь перестановку и ремонт, компьютеры будут переставлены точно так же, как и мебель.

Чтобы в командировке или путешествии не пришлось опять привыкать к проводам, можно купить AirPort Express. Этот небольшой девайс от Apple поможет возить беспроводную локальную сеть с собой. Если база используется в нескольких местах, каждый раз перенастраивать ее не придется — она умеет сохранять в памяти пять настроек.

AirPort Express — размером с ладонь, работает на скорости 54 Мбит/с и может передавать музыку с компьютера на колонки или стереосистему в другой комнате. Естественно, AirPort Express позволит обмениваться данными между компьютерами и посылать информацию на другие устойства, даже если они находятся в другом конце квартиры.

Несмотря на белый и пушистый вид, AirPort Express не даст себя в обиду. За тем, чтобы враг не перешел твою беспроводную границу, следят мощные технологии защиты — Wi-Fi Protected Access (WPA) и 128-битовое WEP-шифрование.



Соединение компьютер–принтер
Еще одна проблема — провода, связывающие компьютер и такую необходимую вещь, как принтер. Многие современные прин­теры оснащены Bluetooth-модулем, значительно облегчающим жизнь. Например, новая модель фотостудии Epson PictureMate PM290 позволяет печатать напрямую с мобильного телефона или КПК. Благодаря поддержке Bluetooth, PM290 найдет общий язык с другими устройствами сама, без участия компьютера. На печать одной фотографии формата 10х15 см ей нужно всего 37 секунд. Так, входя домой, можно послать фото с мобильного телефона на печать, а разувшись, уже забрать с принтера готовый снимок. Для младшей модели — PictureMate PM260 Bluetooth-адаптер поставляется отдельно. Но если твой принтер двух-трехлетней давности, подключающийся к USB или даже LPT-разъему, все еще исправно служит и выбрасывать его не хочется, не беда — сегодня в продаже есть адаптеры (такие как Anycom PM-400 или Gigabyte GN-BTP01), которые превратят обычный принтер в беспроводной!



Зарядные устройства

Мобильник, плеер, фотоаппарат и все остальные гаджеты объединяет одно — они хотят есть. Но проблема в том, что едят они все по-разному — у каждого свой разъем для подзарядки. Это как если бы каждому члену твоей семьи требовались отдельные холодильник и плита.

Решить проблему питания должно устройство под названием WildCharge, похожее на настенный обогреватель. Подключается к обычной электрической сети. Уже сегодня заряжает мобильники Motorola и плееры iPod, в перспективе — совместимость с любыми мобильными устройствами. Правда, пока нет данных о цене прибора.


Домашний кинотеатр-моноблок HTS8100 Cineos SoundBar, у которого просто нет дополнительных колонок: динамики, создающие объемное звучание, сосредоточены в одном корпусе

Всюду звук
5:1, 7:1 и прочие похожие на футбольный счет сочетания — это такая же боль, как и Аргентина–Ямайка. Ведь чем больше источников звука, тем больше проводов. Слава инженерному гению, и на этот вопрос уже есть ответ. Самые разные производители выпускают все новые и новые модели беспроводных музыкальных центров и домашних кинотеатров. Если заслуженная компания Pioneer упаковала в свой Smart Theater HTZ-565DV буквально все возможности современного Hi-Fi и видео (вплоть до цифрового разъема HDMI, USB-разъема и системы калибровки звука под конкретное помещение), то не менее заслуженная фирма Philips выстрелила недавно на выставке IFA в Берлине сразу из трех стволов.

Первый из них — Wi-Fi-стереосистема Philips Streamium WAC3500 — футуристический аппарат в стиле хай-тек, способный воспроизводить музыку практически с любого источника, сохранять композиции на встроенный жесткий диск, быть док-станцией для iPod и подключаться к интернету. Второй — музыкальный центр WAC7000, среди многочисленных функций которого — беспроводная передача музыки от собственно центра к дополнительным станциям, расположенным в разных комнатах.

И наконец, еще одно беспроводное решение, основанное на технологии “все в одном” — домашний кинотеатр-моноблок HTS8100 Cineos SoundBar, у которого просто нет дополнительных колонок: динамики, создающие объемное звучание, сосредоточены в одном корпусе, который можно повесить на стену или поставить на полку.



Мобильные штучки
Bluetooth-гарнитура — что-нибудь от Jabra или Plantronics — у тебя наверняка уже есть. Но если ты решил перейти с обычного мобильного на аппарат с функцией MP3-плеера, тогда не забудь, что большинство производителей гарнитур выпускают также и высококачественные стереонаушники со встроенным микрофоном. Кстати говоря, гарнитуру Motorola S805, похожую на настоящие диджейские наушники, можно подключать и как обычное проводное устройство к любому плееру.

Комментарии

7
Prototype
24 августа 2015 15:45

Хорошо когда в аппаратуре отсутствуют провода, удобно )

Линар
17 октября 2014 19:40

Хорошие приборы, провода и кабели которых не будут путаться под ногами)

Женя
22 мая 2014 10:50

вот за всем беспроводным будущее что и показывает ныненшняя ситуация на рынке новинок

Добавить комментарий
Показать ещё