Завтрак с прибором

Считается, что лучший агрегат для приготовления завтрака женщина.

Но мы нашли семь электронных аналогов, у которых не болит голова, которые не ревнуют тебя к другим приборам и главное — никогда не съедят то, что приготовят.



Яйцеварка
SEVERIN EK 3060

Все знают, как варить яйца. А еще все знают, как мыть посуду или, например, стирать, но предпочитают оставаться в этих делах теоретиками, отдав практику на откуп посудомоечным и стиральным машинам. Яйцеварка не так популярна, и даже программа Microsoft Word уверена, что такого слова не существует. Между тем способность приготовить от 1 до 7 яиц сразу и до нужного состояния вполне оправдывает существование этого прибора как в мире вообще, так и на твоей отдельно взятой кухне.
Минусы: в свободное от завтрака время занимает много места.
Плюсы: ученые считают, что яйца на завтрак — хорошее средство борьбы с лишним весом.

Фото 1 - Завтрак с прибором

Йогуртница
Moulinex DJC 1 YOGURTA

Как известно, не все йогурты одинаково полезны. С домашними йогуртами в этом смысле все проще — ты точно знаешь, как и из чего они сделаны. Если точно — то из молока и закваски, которой чаще всего становится другой йогурт. Обычное молоко и немного магазинного йогурта 8 часов находятся в приборе при 37-40°С, за это время вся масса превращается в йогурт домашний. После чего его можно есть просто так либо предварительно смешав с вареньем или кусочками фруктов. Часть готового йогурта можно оставить в качестве сырья для следующей партии. Кроме того, йогурт-ница может работать как «сметанница» и «простоквашница» и даже ставить срок годности на баночки..

Минусы: начинать готовить завтрак надо еще с вечера.
Плюсы: домашний йогурт реально вкуснее покупного.

Кашеварка
Cuckoo CR-0331

Это не просто электронный Бэрримор. Кашеварка, кроме собственно каш, умеет готовить и другие блюда, например, овощное рагу, пельмени или паровые котлеты. Так что меню на завтрак можно менять часто. Легко устроить и япон-ское утро — рис, приготовленный в кашеварке, идеально подходит для суши. Особо ленивым стоит присмотреться к моделям со встроенным таймером — вечером вместе с будильником заводишь и его, и тогда утром даже кнопку нажимать не придется — все будет готово в срок.
Минусы: почти все то же самое, но за меньшие деньги, может и пароварка.
Плюсы: когда еда готова, кашеварка переходит в режим подогрева, и даже если ты проспишь завтрак, он не остынет.

Фото 2 - Завтрак с прибором


Ростер
Vitek VT-1270SR

Это небольшая печь, в которой можно делать все то, что и в обычной печи: разогревать, поджаривать, выпекать, так что утреннее меню будет довольно разнообразным.
Минусы: такие приборы сначала очень любишь, но когда наиграешься, они стоят без дела.
Плюсы: может заменить микроволновку.

Фото 3 - Завтрак с прибором
Фото 4 - Завтрак с прибором

Пароварка
Braun FS 20 MultiGourmet plus
Принцип прост — внизу кипит вода, над ней лежит и готовится еда: рыба, мясо или овощи. Причем одновременно в одной чаше может готовиться само блюдо, а в другой — гарнир к нему. Все сделано так, что сок и запахи не будут перемешиваться. К тому же на пару ничего не пригорит, пока ты будешь бриться или гладить шнурки.
Минусы: еда готовится дольше.
Плюсы: подходит даже трезвенникам и язвенникам.

Бутербродница
Philips Cuchina 3-в-1 HD 2430

Выглядит как смесь тостера с книгой — бутерброд зажимается между двумя нагревающимися поверхностями. Весь кайф в том, что даже очень толстый сэндвич получается плотным, прожаренным и не разваливается. В комплекте — сменные пластины для гриля и бельгийских вафель.
Минусы: долго завтракать одними бутербродами — не лучший вариант.
Плюсы: бутерброды получаются очень вкусными, чего стоит одна рельефная поджаристая корочка.

Фото 5 - Завтрак с прибором

Выжималки сока

О пользе отжиманий мы писали в прошлом номере, теперь пора сказать и о пользе отжима. Стакан свежевыжатого сока к завтраку — это вкусно, полезно и вообще правильно. Правда, есть принципиальная разница между соковыжималками — одни готовы выжать все соки из любого фрукта и овоща, вторые — специализируются только на цитрусовых. Последние заметно дешевле и меньше. Зато универсальные готовы сделать даже самый экзотический коктейль, например, морковно-яблочный с сельдереем или свекольно-апельсиновый с имбирем. Нужно тебе это или нет — решай сам, наше дело — рассказать.

Универсальная соковыжималка Philips  HR1858
Позволяет делать сок из мягких и твердых овощей и фруктов, причем резать мелко их необязательно — лоток для подачи широкий. Сок получается прозрачным — спасибо пеноотделителю.
Мощность — 650 Вт
Число скоростей отжима — 2
Емкость для сока — 1,5 л
Контейнер для мякоти — 2 л
Автоматический выброс мякоти — есть
Индикатор уровня сока — есть

Фото 6 - Завтрак с прибором

Соковыжималка для цитрусовых Tefal 830931
Простая, но удобная вещь. Удобная, потому что конус вращается в две стороны и сок отжимается лучше, есть насадка для более крупных плодов и окошко для определения уровня сока.
Мощность — 30 Вт
Число скоростей отжима — 1 Емкость для сока — 0,6 л
Контейнер для мякоти — есть
Автоматический выброс мякоти — нет
Индикатор уровня сока — есть

 

Комментарии

11
Prototype
24 августа 2015 8:55

Конечно когда не имеется возможности самостоятельно приготовить какой-то продукт и тогда приходит на помощь техника , к примеру йогурница, но вот яйцеварка , не думаю, что такая нужная вещь в хозяйстве )

Линар
15 октября 2014 22:59

Сейчас в моде покупать мультиварку, она умеет готовить все, что и приборы представленные выше вместе взятые) Очень удобная штука)

Женя
22 мая 2014 10:58

но только на кухне.а то кто нибудь может американского пирога пересмотрел))вместо пирога мультиварка не пойдет

Добавить комментарий
Показать ещё