Есть на чём подумать

По статистике, почти три года своей жизни ты просиживаешь на унитазе.

Многие проводят это время не только с пользой для организма, но и с приятностью для ума — за чтением. 3-4 минуты ежедневно. Примерно столько же займет у тебя и эта полезная статья.

Первый шаг в области высокотехнологичных туалетов был сделан компанией Matsushita Electric в феврале 2002 года. Дебютная модель предназначалась для квартир, имеющих высокоскоростной доступ в интернет. Умный унитаз делал анализ мочи, а если ему что-то там не нравилось, пересылал его лечащему врачу хозяина. Кроме того, сиденье оборудовалось специальным механизмом, способным измерять количество жира в организме седока.

Эта презентация дала начало туалетной гонке.

Спустя месяц конкурирующая с Matsushita компания Inax выпустила на рынок унитаз, который светился в темноте и приветственно поднимал крышку, чувствуя приближение человека. Акт дефекации это чудо техники сопровождало пением птиц, шумом водопада, перезвоном колокольчиков или звуками японской арфы. Топовые модели Inax были снабжены стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под карту флэш-памяти, на которую можно записать любимые мелодии в формате MP3.

Ответом Matsushita стал унитаз стоимостью $3000. Он мог не только помахать хозяину крышкой, но и подогреть или охладить его ягодицы в случае необходимости. Для этого в аппарат был встроен специальный кондиционер, позволяющий изменять температуру внутри унитаза на 7°С всего за 30 сек.

Не остался безучастным к происходящему и туалетный гигант Toto, предложивший на суд общественности унитаз WellyouII, измеряющий уровень сахара в моче. Именно эта модель заставила японцев увидеть в унитазе домашний медицинский центр — закрытый от посторонних глаз кабинет, в котором тебя радушно примет прибор, измеряющий вес, давление, пульс и уровень сахара в крови.

Matsushita грозится выпустить полноценный “медицинский туалет” уже в самое ближайшее время. Его прототип работает в выставочном центре Eco & Universal Design House, расположенном рядом с токийским центром компании. Единственная проблема, которую пока не удалось решить, — забор и анализ крови. Один из самых передовых вариантов подразумевает участие в этом деле москитов, живущих в специальном картридже под ободком унитаза.

Несмотря на всеобщий восторг по поводу супер­унитазов, глава неправительственной организации “Японская ассоциация производителей туалетов” Никеди Нишиока недавно выступил с инициативой устанавливать в японских школах хотя бы один-два старомодных туалета. Все для того, чтобы подростки не проводили слишком много времени “на коне” и не делали его предметом культа.

Причину культа объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи:

— В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, — туалет.
И, судя по всему, унитаз в нем — основной центр развлечений.

Бачок Гурьянова
Благоустройство отхожего места — одно из самых удивительных развлечений на постсоветском пространстве. Чего стоят одни только шкафчики, традиционно прикрывающие канализационные трубы. А держатели для газет, прикрученные на двери, и раковины рапанов, приспособленные под пепельницы, — чудо!
Есть в российском унитазостроении и собственный Кулибин. Зовут его Валерий Гурьянов. Известен он тем, что в далеком 1998 году изобрел супер­унитаз (www.superunitaz.ru). Или, если свериться с патентом на изобретение, “смывное устройство для туалета, работающее под давлением”. Детище Гурьянова не только компакт­нее классического бачка, но и спуск производит в 15 раз мощнее, а воды расходует в три раза меньше. Изобретатель уже посчитал, что повсеместное внедрение суперунитаза в масштабах родного Петербурга сэкономит городу 2,5 млрд руб. в год.

Комментарии

4
Линар
12 октября 2014 23:14

Незачем трогать уборную, пусть она останется такой, какая она есть) Уж больно уединенное место и изменение чего либо будет крайне болезненным для психики)

Женя
22 мая 2014 14:14

ну а почему не внедрили то бачок гурьянова?опять бюрократия?эх россия(

Павел
13 апреля 2014 7:25

Пение птиц и шум водопада совсем не нужно, а нужно что свое заднее место можно было вымыть струёй воды.

Добавить комментарий
Показать ещё