Послушай, дядя!

7 новых поводов почаще чистить уши.

Музыкальное пространство сворачивается. Архаичные катушки и кассеты если и не исчезли с лица Земли, то лишь благодаря собирателям антиквариата. Пластинки стали уделом кучки диджеев и меломанов. Зеркальные поверхности CD тускнеют в забытьи… Пройдет еще десяток лет, и всю мировую фонотеку, похоже, можно будет уместить на крошечной флэш-карте или жестком диске размером с пятикопеечную монету.
Впрочем, ждать такого рывка инженерной мысли, чтобы насладиться любимым Иоганном Себастьяновичем, совсем необязательно. Уже сейчас ты можешь загрузить все его MP3-альбомы в один из этих замечательных предметов.

NOKIA N91 MUSIC EDITION
От классического N91 “музыкальная редакция” почти не отличается. Все лучшее, что было в аппарате, по-прежнему при нем: удобные клавиши управления плеером, интуитивно понятный интерфейс, стандартный 3,5 мм разъем для наушников, фотокамера с 2 Мп матрицей и 8-кратным цифровым Zoom’ом и прочее, и прочее. Единственное, что претерпело существенные изменения, — внутренняя память телефона. Теперь у него на жестком диске умещается не 4, а целых 8 Гб информации. Или, если верить подсчетам производителя, 6000 композиций в формате eAAC+.

Вес:
164 г
Габариты: 113,1x55,2x22 мм
Музыкальные форматы: AAC, eAAC+, MP3, RealAudio, WAV, NB-AMR, WB-AMR
Память: 30 Мб + жесткий диск объемом 8 Гб
FM-приемник


ROVERSHOT RS-601
По виду похож на фотоаппарат. Однако внешность обманчива. На деле этот предмет совмещает в себе сразу четыре различных устройства. Не очевидные три из которых — это видеокамера, игровая консоль и МP3-плеер. Иначе говоря, с его помощью ты сможешь не только делать 6-мегапиксельные снимки, но также снимать короткие ролики с разрешением 640х480 точек (320х240 со звуком) и скоростью 24 кадра в секунду в формате AVI, играть в незамысловатые игрушки и слушать музыку. Предусмотрен даже эквалайзер с восемью настройками. А работает аппарат от двух батареек АА.

Вес: 90 г
Габариты: 95,5х52,2х29,7 мм
Музыкальные форматы: MP3
Память: 32 Мб + слот для карт памяти SD/MMC до 1 Гб

IPOD SHUFLE
При первом взгляде на него можно подумать, что перед тобой — пульт дистанционного управления каким-то другим, более крупным плеером. Ан нет, эта прищепочка и есть весь гигабайтный iPod shufle целиком — самый компактный на сегодня MP3-проигрыватель. 3,5 мм разъем для наушников служит крохе еще и разъемом для подзарядки и общения с компьютером. Причем играть он может до 12 часов подряд. Смущает в нем, собственно, только одно — отсутствие дисплея. Это сильно затрудняет навигацию. Ориентироваться в 240 треках приходится буквально на ощупь.

Вес: 15,6 г
Габариты: 27,2х41,1x10x4 мм
Музыкальные форматы: MP3, MP3 VBR, AAC, AAC+, AIFF, WAV
Память: 1 Гб

SONY ERICSSON W950I
Самый первый кассетный плеер Walkman появился на свет в Японии в 1979 году. А четверть века спустя до России добрался первый смартфон, носящий то же имя. И вот что выясняется: сенсорный экран и стилус — гораздо более удобные средства управления музыкальной коллекцией, нежели четыре кнопки, расположенные на боку “отца-основателя”. Нужно лишь только скопировать файлы из компьютера в W950i (все необходимое для этого, включая толстенький юзер-мануал, уже в комплекте). При этом уровень вложения роли не играет — аппарат автоматически просматривает все 4 Гб флэш-памяти телефона. Дальнейшее управление без труда осуществляется одной рукой: эргономика на высоте. Но главное — качество звука, которое в этой модели значительно лучше, чем в других телефонах серии Walkman, и вполне сравнимо с показателями, скажем, того же iPoda’a.

Вес: 112 г
Габариты: 106x54x15 мм
Музыкальные форматы: MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV и m4a
Память: 4 Гб
FM-приемник 

 

LG KE600


Очень модная игрушка. Мало того что слайдер, так еще и с функцией Music DJ, что почти приравнивает его к диджейскому пульту. Теперь ты без труда сможешь сделать качественный микс на свою любимую мелодию и даже снять клип, правда, только в формате 3GP. Для этого предусмотрена встроенная 2 Мп камера с автофокусом. Также хочется отметить наличие 64-голосной полифонии, двухдюймового дисплея, способного отражать 262 000 цветов, и возможность подключения телефона к компьютеру без дополнительного софта.

Вес: 90 г


Габариты: 97x46x18,9 мм


Музыкальные форматы: MP3, AAC, AAC+, ААС++


Память: 70 Мб + слот для карт памяти microSD


FM-приемник


AIWA-PS128
Наконец-то можно перестать обматывать плеер проводом от наушников, перед тем как убрать его в сумку, и долго распутывать, когда захочется послушать любимую музыку. А все потому, что компания Aiwa выпустила в свет гибрид двух этих устройств — наушники со встроенным МР3-плеером. При этом UZ-PS128 может не только воспроизводить музыкальные файлы, но и запросто записывать любые трансляции внешнего FM-тюнера или CD-проигрывателя. Немного огорчает количество встроенной флэш-памяти, да и с режимами воспроизведения производители явно пожадничали (их всего два: обычный и режим повтора одной композиции), но в целом продукт получился добротный.

Вес: 100 г
Музыкальные форматы: MP3, WMA, AAC
Память: 128 Мб

SAMSUNG ULTRA MUSIC F300
С одной стороны — телефон, с другой — плеер. В буквальном смысле слова. В отличие от прочих MP3-фонов, у этого нет задника с отсеком для аккумулятора. А лиц, напротив, целых два. И каждое — с дисплеем. Сам же аппарат относится к новой серии тонких телефонов Ultra, которую также пополнили модели F500 (Ultra Video) и i600 (Ultra Messaging). Телефон на самом деле ультратонкий — всего 9,4 мм. При этом технические характеристики у него на самом современном уровне. 2 Мп камера, Bluetooth с поддержкой А2DP (можно слушать музыку через беспроводную стереогарнитуру), 100 Мб встроенной памяти и дисплей диагональю 2,1 дюйма, отражающий 262 144 цвета. Неплохо. Отличается он и качественным стереозвуком (не зря же Ultra Music) и хорошо продуманным плеером, умеющим работать с ID3-тэгами. А чтобы наслаждаться музыкой дольше, предусмотрен аккумулятор повышенной емкости.

Вес: 71 г

Габариты: 103,5х44х9,4 мм

Музыкальные форматы: MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA

Память: 100 Мб + слот для карт памяти microSD до 2 Гб

FM-приемник

Комментарии

8
GROG
25 апреля 2015 21:34

а мне вот наоборот сони-ериксоны никогда не нравились...........

Линар
12 октября 2014 23:26

Как всегда не обошлось без супер модного тогда SONY ERICSSON W950I, классический оранжевый дизайн Walkman постоянно притягивал тех, кто любил повыпендриваться, а аппарат на самом деле был достойный, но не очень удобным на мой взгляд. Тогда телефоны от Nokia и Siemens были наиболее удобны в управлении.

И.В.А.Н
18 августа 2014 2:52

Как-то мне кажется, что совмещать в фотоаппарате игровую консоль и MP3 плеер - это от лукавого. В телефоне это еще оправдано, но фотоаппарат должен оставаться фотоаппаратом, либо же претерпеть существенные изменения для удобства.

Добавить комментарий
Показать ещё