Агент 2007

Поклонники сериала про Джеймса Бонда считают самойкрутой игрушкой агента его наручные часы.

Прикупить себе такой девайс пока нельзя — ну не доросла еще до этого техническая мысль. Зато человечество произвело на свет массу других, вполне реальных приборов, обладая которыми нетрудно почувствовать себя супершпионом.

1 МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР
То, что ты видишь на экране этого мобильника, не фотография, не видеоролик и даже не фотошопный монтаж. Это настоящая телевизионная картинка. Дело в том, что в GSmart i120 — новый коммуникатор от компании Gigabyte — встроен настоящий ТВ-тюнер, сигнал с которого можно и просматривать, и сразу же записывать. Антенной в данном случае работает поставляемая в комплекте с коммуникатором магнит-гарнитура. Кроме того, аппарат снабжен 2,1 Мп фотокамерой со вспышкой, модулями Bluetooth (1,2) и Wi-Fi и слотом для карт памяти miniSD. В качестве операционной системы предустановлена Microsoft Windows Mobile 5.0 Pocket PC Edition. Процессор — Intel XScale PXA272, 416 МГц.

Фото 1 - Агент 2007

2 ДВУХСТАНДАРТНЫЙ ТЕЛЕФОН
Появление подобного аппарата, о необходимости которого так долго говорило все прогрессивное человечество, свершилось! Ура, товарищи!
Телефон Ubiquam U-520 способен работать как в сетях CDMA 450 (представленных в нашей стране компанией SkyLink), так и в сетях GSM-операторов. Другими словами, его обладатель может использовать сразу два номера, переключаясь с одного на другой вручную через меню. Что же касается самого аппарата, то внешне он является почти копией Sony Ericsson K790. Отличие разве что в размере клавиш. У U-520 они меньше. Да и встроенная фотокамера в Ubiquam’е послабее — 2 Мп против 3,2, предлагаемых Sony Ericsson.
В широкой продаже телефон появится в начале февраля 2007 года по цене около $800.

Фото 2 - Агент 2007

3 БЕСПРОВОДНОЙ МОДЕМ
Выходить в интернет из любой точки города? Никаких проблем. Маленькая коробочка, размером чуть больше спичечного коробка и весом всего 30 г, открывает доступ на территорию www практически в любом месте. Главное, чтобы это место входило в зону покрытия мобильной сети SkyLink. Речь идет об универсальном беспроводном модеме C-motech CNU-550. Сердцем его является R-UIM-карта. Такая же, что и в мобильных телефонах этой сети. Причем работает модем на скорости Sky Turbo — принимает до 2,4 Мбит/сек и отправляет до 154 кбит/сек. И что немаловажно, использовать его можно не только для выхода в сеть, но и для голосовой связи и отправки SMS.

Фото 3 - Агент 2007

4 УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ РУЧКА
Некоторые революционеры писали молоком, налитым в чернильницу из хлеба. Сейчас они лопнули бы от зависти, увидев это замечательное устройство. Все дело в том, что пишет ручка бесцветными чернилами, которые становятся видны только в свете УФ-лучей. Кстати, специально для того, чтобы прочесть написанное, с обратной стороны устройства имеется УФ-фонарик.

5 ТЕЛЕФОН Д. БОНДА-2006
Как ни прискорбно это признавать, сверхъестественными свойствами аппарат не обладает. Однако агент секретной службы Ее Величества выбрал именно его! И есть за что: 3,2 Мп фотокамера с автофокусом, ксеноновой вспышкой и уникальной функцией BestPic делают его одним из лучших камерофонов на российском рынке. Кроме того, это представитель ограниченной серии телефонов в серебристом корпусе и со специальной «бондовской» начинкой — тематическими фоновыми картинками и рингтонами.

Фото 4 - Агент 2007

6 10-МЕГАПИКСЕЛЬНЫЙ КАМЕРОФОН
До недавнего времени мы были уверены: совместить в одном устройстве мобильный телефон и по-настоящему качественный фотоаппарат невозможно. Другое дело — аудиоплеер. Ничего особенного: добавил в телефон побольше памяти для хранения MP3-файлов, снабдил хорошими «ушами» и вперед — слушай музыку в свое удовольствие. А тем временем на рынке появились сначала 5-, потом 7-, а вот теперь и 10-мегапиксельные камерофоны. Да еще и с 3-кратным оптическим zoom’ом. По качеству фотосъемки Samsung SCH-B600 не уступает специализированным 10-мегапиксельным цифровым фотокамерам. Он может прихвастнуть автофокусом, встроенной вспышкой, регулировкой баланса белого цвета. А поддержка интерфейса Bluetooth даст тебе возможность пересылать и распечатывать фотографии без использования проводов.
Минус один — купить Samsung SCH-B600 в России пока невозможно. Впрочем, для настоящего суперагента это, надо полагать, не проблема.

Фото 5 - Агент 2007

7 НОУТБУК БЕЗ ЖЕСТКОГО ДИСКА
Сомневаешься, что такое возможно? А зря. 32 Гб информации хранятся в этой машине не на классическом HDD, а на новомодном SSD. Проще говоря, на флэш-памяти. Ноутбук, кстати, так и называется — Samsung Q30-SSD. Преимущества «флэша» перед «хардом» очевидны. Первый запускается совершенно бесшумно, не боится падений и встряски, весит почти в два раза меньше и работает в 150 раз быстрее. Не стоит упускать из вида и компактность ноутбука. Диагональ экрана всего 12,1 дюйма, что позволяет уместить лэптоп даже в самой компактной сумке. А еще в нем имеется Digital Multimedia Broadcasting TV-приемник.

Фото 6 - Агент 2007

8 ПРОТИВОПОХМЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР
Несмотря на то, что к технике этот препарат не имеет никакого отношения, в буднях суперагента он незаменим. Всего 50 мл эликсира Security Feel Better (одна бутылочка) помогут тебе обрести ясность в голове даже после серьезнейшей схватки со спиртным. Напиток изготовлен на основе артишока, чая юннань и корней китайского дягеля, и эта чудовищная этническая смесь буквально за полчаса снимает похмельный синдром.

Фото 7 - Агент 2007

9 ШПИОНСКИЙ НАКОПИТЕЛЬ
На первый взгляд — ничем не примечательная вещь. Похожа на металлическую визитницу. Обычный повседневный аксессуар делового человека. И только внимательный шпионский глаз разглядит у него на боку небольшой разъем mini-USB, который визитнице, скажем прямо, ни к чему. А вот переносному жесткому диску на 5 Гб — очень даже пригодится. Acer USB 2.0 Pocket HDD имеет толщину всего 8,7 мм, не требует никаких установочных программ или драйверов и работает в диапазоне 0-50°С. А лучше всего на него записывается вражеская секретная информация.

Фото 8 - Агент 2007

10 BLUETOOTH-ЧАСЫ
В жизни каждого суперагента случаются ситуации, когда управлять мобильным телефоном хотелось бы дистанционно, не доставая его, к примеру, из сумки или из дальнего кармана. Часы MBW-100, разработанные Sony Ericsson совместно с одним из лидеров часовой индустрии компанией Fossil, дают такую возможность. Яркий OLED-дисплей, расположенный под основным циферблатом, отображает информацию о входящем звонке. Одним нажатием кнопки на часах можно этот вызов отменить или запустить аудиоплеер в аппарате. Корпус прибора изготовлен из высококачественной стали, а минеральное стекло дисплея устойчиво к царапинам. В режиме Bluetooth часы работают до недели без подзарядки. Их рекомендованная розничная стоимость — 300 евро.

Фото 9 - Агент 2007

Комментарии

7
Линар
12 октября 2014 22:28

SSD и сейчас не очень стабильно себя ведут. Мой, например, сломался спустя год после покупки, а в 2007 году они были тем более не надежны.

И.В.А.Н
18 августа 2014 2:55

Читал обзор на "умные" наручные часы, так там автор приходит к выводу, что особого удобства они не приносят, экран маленький и не очень удобный, батарейки ( если ими активно пользоваться) хватает ненадолго. Получается, что грезы фантастов, что люди в будущем делают практически все через наручный прибор сильно преувеличены, либо же это будущее еще не наступило, в чем я лично сомневаюсь, потому что "умные" наручные часы уже придуманы.

Женя
22 мая 2014 14:29

ПРОТИВОПОХМЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР замечательная вещб если он правда работает.хотя лучше конечно не пить.но иногда приходится.и так штука будет очень кстати

Добавить комментарий
Показать ещё