Всё будет лэптоп

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Здравствуйте! Собираюсь покупать ноутбук, но не знаю, какой марке отдать предпочтение. Обошел весь интернет: по техническим характеристикам многие модели похожи, а стоят по-разному. Помогите разобраться! Павел, Ярославль

Фото 1 - Всё будет лэптопНа вопрос отвечает главный редактор журнала Digital News Владимир Закурдаев:
— Начинать выбор ноутбука с обзора интернет-магазинов и сравнения технических характеристик аппаратов — заведомо неверный путь. Никто не спорит, мониторинг предложений — важный этап приобретения верного мобильного помощника, но не главный.
Начать следует с четкого определения задач, которые придется выполнять лэптопу, и расстановки приоритетов. Первый порыв большинства неопытных пользователей — купить маленький, компактный и симпатичный ноутбук. Но счастье, как правило, длится недолго: мелкая, непривычная клавиатура, небольшой экран и слабые возможности видеокарты, которые не позволяют запускать модные игры, не всем приходятся по вкусу. И после этого приобретается громоздкий аппарат, который всем удобен, но только и переносить его проблематично. Ультрапортативные модели используют в основном профи, сознательно отказывающиеся от комфорта ради возможности всегда иметь под рукой полноценный компьютер.
Итак, при выборе ноутбука стоит ответить себе по большому счету на пару вопросов. Во-первых, что для тебя важнее — комфорт работы или мобильность (есть и промежуточный вариант — тонкие и легкие лэптопы). Во-вторых, необходимо ли тебе запускать современные игры на ноутбуке. В этом случае надо искать аппарат с дискретной видеокартой. И только теперь можно отправляться в интернет, присматривать подходящую модель.


ASUS S6F

Дисплей: 11 дюймов
Процессор: Intel® Core™ Duo
Жесткий диск: до 160 Гб
Оперативная память: 512 Мб
Время работы от батареи: до 5 ч
Вес: 1,53 кг
Wi-Fi, Bluetooth $2539, www.asusnb.ru

Комментарий специалиста:
— Необычный дизайн, особенно при выборе отделки из кожи крокодила, произведет неизгладимое впечатление на окружающих. Но обрати внимание на клавиатуру, где присутствуют урезанные кнопки, к которым придется привыкать.

Apple MacBook Pro

Дисплей: 15 или 17 дюймов
Процессор: Intel® Core™ Duo
Жесткий диск: от 80 до 120 Гб
Оперативная память: 512 Мб или 1 Гб
Время работы от батареи: до 5,5 ч
Вес: 2,54 или 3,1 кг
Wi-Fi, Bluetooth $2449-3639, www.apple.ru

Комментарий специалиста:
— Поклонники макинтошей уже без ума от нового ноутбука. Если ты относишь себя к таковым, MacBook Pro будет отличным подарком себе, любимому, к ближайшему празднику. Однако спешу разочаровать тех, кто надеется попользоваться легендарной надежностью Apple, запуская Windows XP. Есть нюансы, которые усложняют жизнь, но понимаются только в работе.

Процессор Intel Pentium 4 с кристаллом площадью 112 мм2 при максимальной нагрузке выделяет 84 Вт тепла. Это 1600 кВт на квадратный метр — в 8 раз больше, чем у бытового утюга.

BenQ Joybook S61

Дисплей: 12 дюймов
Процессор: Intel® Core™ Duo
Жесткий диск: 80 или 100 Гб
Оперативная память: 512 Мб или 1 Гб
Время работы от батареи: 3,4 ч
Вес: 1,8 кг
Wi-Fi $1850, www.benq.ru

Комментарий специалиста:
— Дизайн ноутбука не сногсшибательный, но зато удобная клавиатура с дополнительными кнопками быстрого запуска приложений и встроенный цифровой ТВ-тюнер.

Sony VAIO VGN-SZ2XRP

Дисплей: 13,3 дюйма
Процессор: Intel® Core™ Duo
Жесткий диск: 100 Гб
Оперативная память: 1 Гб
Время работы от батареи: до 6 ч
Вес: 1,69 кг
Wi-Fi $2700, www.sony.ru

Фото 2 - Всё будет лэптоп

Комментарий специалиста:
- Трудно ругать ноутбуки Sony, да и незачем. Оригинальный корпус из углеволокна, комфортная клавиатура, довольно производительная видеокарта, традиционно мощная конфигурация - компьютер мечты. Единственное, что может охладить пыл - ценник.

Fujitsu-Siemens LIFEBOOK T4210

Дисплей: 9 дюймов
Процессор: Intel® Core™ Duo
Жесткий диск: 80 Гб
Оперативная память: 2 Гб
Время работы от батареи: 5 ч
Вес: 2,2 кг
Wi-Fi, Bluetooth 4000 евро, www.fujitsu-siemens.ru

Фото 3 - Всё будет лэптоп

Комментарий специалиста:
— Приобретая ноутбук-трансформер, надо быть твердо уверенным, что оно тебе нужно. Так как «таблеточная» начинка потребляет лишнюю энергию батарей и съедает производительность процессора. Но если функционал TabletPC тебе все же необходим, T4210, несомненно, один из лучших вариантов.

Фото 4 - Всё будет лэптопLG LW25

Дисплей: 12 дюймов
Процессор: Intel® Core™ Duo
Жесткий диск: 60 Гб
Оперативная память: 1 Гб
Время работы от батареи: до 6 ч
Вес: 1,89 кг
Wi-Fi, Bluetooth $1795, www.lg.ru

Комментарий специалиста:
— Неплохой дизайн привлекает, а разноцветная окраска позволит подобрать аппарат по душе. Однако еще больше радует емкая штатная батарея, которая обеспечивает довольно приличное время автономной работы ноутбука.

Комментарии

7
Prototype
21 августа 2015 16:30

очень тяжело выбрать ноутбок из массы представленных на рынке

Линар
07 октября 2014 22:22

К черту миниатюрные размеры компьютеров, я готов отдать половину комнаты пространства за производительность процессора) Зачем мне нужен ноут, который Windows будет тащить с трудом...

Павел
08 июля 2014 15:44

Сейчас выбор ноутбуков ещё больше , чем в 2006 году, голову сломаешь пока выберешь.

Добавить комментарий
Показать ещё