Битва за iPod

Мультимедийный проигрыватель (называть его по старинке MP3-плеером язык не поворачивается), не нуждающийся в представлении, продолжает свое триумфальное шествие по миру.

Мультимедийный проигрыватель (называть его по старинке MP3-плеером язык не поворачивается), не нуждающийся в представлении, продолжает свое триумфальное шествие по миру. Массовая истерия (впрочем, вполне заслуженная) вокруг iPod’а заставляет работать на него не только компанию Apple, но и других производителей. Одна из последних тенденций — производство аудиосистем, заточенных специально под работу с этим девайсом. Для читателей «Техногида» мы попросили музыкантов из группы «ГДР» протестировать четыре таких устройства. Вот их впечатления.

Apple iPod Hi-Fi

Дизайн не оставляет сомнений в том, что перед тобой продукт с яблоком на боку. В эту нескромных размеров коробку производители установили две изолированные системы широкодиапазонных спикеров и басов. Две ручки по бокам подразумевают, что аудиосистему можно взять с собой куда угодно. Однако на практике это вряд ли осуществимо: вес с шестью батарейками типа D — 7,6 кг. $399, www.apple.ru

Фото 1 - Битва за iPod

Владимир Ткачев, бас-гитара:
— По громкости и мощности это самое сильное из представленных здесь устройств. Оно даже по дизайну похоже на какой-то холодильник. Что не понравилось: нет прозрачности в звуке. Середина есть, низкая середина тоже, а высоких частот я не услышал. Зато имеется пульт дистанционного управления, большой плюс.

Logitech mm32

Единственная из представленных здесь систем, которая не заряжает плеер во время работы. Зато в комплекте идет специальный адаптер-держатель для iPod’овского USB-кабеля. А кроме того, тут есть механизм, ограничивающий подвижность плеера в гнезде. 79,99 евро, www.logitech.ru

Сергей Захаров, барабаны:
— Самая дешевая и компактная из всех аудиосистем. Еще радует, что в такой маленькой штучке может уместиться довольно плотный звук. Я не подозревал, что она так звучит. Думал, низа вообще не будет, а он тем не менее присутствует. Ну и походный чехол-тубус в комплекте — это очень удобно.

JBL OnTime

Радио, будильник и, конечно, док для iPod’а в одном лице. Распространяет звук на 360° без хитроумных технических уловок — за счет конструкции корпуса. Имеет дисплей для отображения времени и радиочастот. Управляется с помощью восьми кнопок с подсветкой. 8390 руб., www.harmanmultimedia.ru

Фото 2 - Битва за iPod

Григорий Машталир, гитара, клавиши, бэк-вокал:
— Я считаю, по дизайну это самая грамотная вещь. Будет хорошо смотреться в любой квартире. А по звуку… конечно, она уступает inMotion. Но зато тут сзади есть выход на сабвуфер, что позволит добиться более качественного низа. К тому же встроено радио.

Altec inMotion iM7

В этом пластиковом бревнышке ты без труда обнаружишь все, что нужно для качественного звука в ограниченном пространстве комнаты: 4-дюймовый сабвуфер, два 3-дюймовых среднечастотных динамика и одну дюймовую «пищалку». $295, www.altecmm.ru

Фото 3 - Битва за iPod

Санчес, вокал, гитара, клавиши:
— Очень хороший, очень честный звук! Фортепиано звучит так, как должно звучать в жизни. Думаю, выражу коллективное мнение, что это лучший звук из всего, что мы слышали сегодня. А еще мне понравилась дека для плеера. Как в старых кассетниках. Можно поставить iPod внутрь и не беспокоиться.

Комментарии

18
алексей
06 февраля 2015 1:17

плюсики это конечно хорошо )))
но сил что то и так не особо дают!
а про айпод ничего сказать не могу не знаю ,не пробывал)))

Линар
07 октября 2014 22:18

Интересно...JBL уже тогда стоил неплохих денег. И как я умудрился купить саббуфер этой марки за дешево, удивительно)

Женя
22 мая 2014 15:57

Logitech mm32 дешево и сердито.

Добавить комментарий
Показать ещё