Мышиностроение

С лазерной мышью Logitech G5 редактор по технике провозился добрых полчаса...

...вскрывал ее ножовкой. А все для того, чтобы рассказать тебе, из чего состоят современные геймерские «грызуны».

Корпус

У любой уважающей себя мыши он должен быть удобным и безопасным. Та, что оказалась на нашем операционном толе, сделана из полностью экологически чистого пластика и имеет эргономичную форму. Правда, скорее иентированную на правшей.

Клавиши управления чувствительностью

Одна из способностей данной модели — переключение уровней чувствительности непосредственно во время работы или игры. Нажатием на эти клавиши ты можешь выбрать один из трех режимов — 400, 800 и 2000 точек на дюйм.

Система скролинга

Механизм крепления колеса прокрутки позволяет ему не только вращаться вокруг металлической оси, но и еремещаться в стороны и вниз. Каждое перемещение задействует определенные механизмы внутри конструкции и приводит к выполнению тех или иных действий на экране.

Лазерный сенсор

Отслеживает перемещение мыши по рабочей поверхности и передает сигнал на контрольную микросхему. Этот сенсор способен обрабатывать изображение со скоростью 6,4 млн точек в секунду. А его разрешающая способность — 2000 точек на дюйм — делает мышь настоящим экспертом по пикселям.

Отсек регулировки веса

Разработчики мыши дали тебе уникальную возможность самому решать, каким должен быть ее вес. В этот отсек вставляется специальный картридж с небольшими грузилами. Регулируя их количество, ты можешь увеличить вес мышкина 1,7-36 г.

Контроллер кнопки

Именно на этот маленький черный кубик приходит сигнал нажимаемой кнопки (в данном случае — правой). От того, насколько хорошо он будет работать, во многом зависит и цена на мышь. Мы имеем дело с одним из самых дорогих и качественных контроллеров от лидера в данной области — компании Omron.

Нижняя поверхность

Ее задача — максимально быстро скользить по столу. Делать это помогает специальное политетра - торэтиленовое покрытие, занимающее значительно большую поверхность нижней части корпуса мыши, нежели обычные пластиковые ножки.

Комментарии

8
Линар
11 октября 2014 20:31

Столько компьютерных мышек перепробывал, но ни разу не встречал мышь, у которой можно изменить массу)

Евгений
04 июня 2014 23:08

пользуюсь x7 замечательная мыша похоже на эту

Женя
22 мая 2014 14:57

да вот под колесиком эта кнопка переключения чувствительности очень удобная и вообще мышь замечаттельная

Добавить комментарий
Показать ещё