Военные США изобрели первый в мире мягкий экзоскелет

Вспоминаются недавние фильмы «Элизиум» и «Земля будущего». Похоже, это будущее уже рядом.
Военные США изобрели первый в мире мягкий экзоскелет

Ученые из Института Виста при Гарвардском университете агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) создали первый мягкий экзоскелет – конструкцию, позволяющую с легкостью переносить непомерно тяжелые грузы любому, кто его наденет. На днях разработка была испытана на пересеченной местности при поддержки Исследовательской лаборатории армии США. После трех дней интенсивных тренировок в имитации полной боевой выкладки солдат прошагал порядка пяти километров с доверху набитым заплечным рюкзаком, в то время как сотрудники лаборатории проводили замеры. Вот как это выглядело:

Созданный DARPA экзоскелет состоит из заплечного модуля и системы тросов: они призваны помогать солдату выполнять движения, снижая нагрузку на мышцы и существенно повышая его выносливость. В ближайшем будущем разработчикам экзоскелета предстоит протестировать механизм «разгрузки мышц» и оценить, позволяет ли «скелет» солдату перемещаться быстрее.

Из атрибута фантастических сюжетов экзоскелеты постепенно становятся обычной практикой в передовых армиях мира. Скажем, отечественная разработка, экзоскелет под названием «Ратник», начнет серийно производится в 2020 году. Сейчас в российские войска уже поставляются комплекты второго поколения «Ратника».

Комментарии

8
Prototype
09 февраля 2016 11:49

Похоже что гениальные изобретения приходят в повседневную жизнь из военных и космических разработок.

Елизавета
16 ноября 2015 18:22

Это из разряда фантастики) Скоро вообще не то что помогать перемещаться одежда будет, а носить сама)) На самом деле, большие молодцы что придумывают такие вещи! Главное чтобы все это было во благо конечно! Мир технологий не перестает удивлять)) Мы движемся большими шагами в эру сплошной техники и нано технологий))

Дмитрий
27 октября 2015 23:08

Как бы Вам по корректней сказать,вот на марш бросок к нам закиньте этого юношу и этот экзо-скилет сам убежит от него...что за показатель такой 5 км?А слова то какие громкие!!!!набиты вещевой мешок))))смех да и только...смотрите в ютубе наших на марш бросках,или когда на краповый сдают,вот это сила!!!

Добавить комментарий
Показать ещё