Вместо сердца – беспроводной мотор

Создана автономная сердечная помпа, которая избавит пациентов от риска заражения при зарядке.

Руководитель исследования, профессор Джошуа Смит из Вашингтонского Университета создал беспроводную механическую помпу, которая может существенно облегчить жизнь пациентов с сердечными недугами.

Вариант воплощения в жизнь беспроводной системы питания искусственного сердца

Различные приспособления для поддержания жизнедеятельности проблемного сердца существуют уже давно. Однако создавались они как временное решение, пока пациент ожидает пересадку донорского сердца. С течением времени технология изготовления этих механизмов шагнула далеко вперед, и сейчас многие люди годами могут жить с искусственным сердцем.

Проблема заключается в том, что искусственному сердцу требуется подзарядка, и для этих целей через желудок пациента пропускают шнур питания. Из-за него в организм около 40% больных попадает инфекция, которая может привести к летальному исходу.

Система Смита основана на явлении электромагнитной индукции Возникновение электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, проходящего через него: катушка-передатчик направляет электромагнитные волны определенной частоты катушке-приемнику, расположенной непосредственно в искусственном сердце. Образующийся электрический ток питает его аккумуляторы.

Как уверяет профессор, благодаря его беспроводному изобретению пациенты получат возможность не зависеть от внешних источников питания и даже заниматься физкультурой, тренируя тем самым и сердечную мышцу. 

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё