«Вконтакте» зашифрует переписку пользователей с помощью мессенджера

Самая популярная в России социальная сеть выпустит мессенджер, основанный на новом протоколе шифрования.
«Вконтакте» зашифрует переписку пользователей с помощью мессенджера

По данным газеты «Известия» социальная сеть «Вконтакте» готовит к выпуску собственный мессенджер. В настоящий момент для него разрабатывается новый протокол шифрования данных – по словам создателей, он должен увеличить скорость обмена данными между пользователями и, конечно же, защитить сообщения от посторонних глаз.

По словам экспертов, для этих целей создатели мессенджера могут воспользоваться «урезанной версией» протокола MTProto, созданного бывшим техническим директором Вконтакте Николаем Дуровым для мессенджера Telegram. В этом случае обмен сообщениями сильно ускорится и станет значительно безопасней: сейчас Вконтакте работает по протоколу https, а простой обмен сообщений и вовсе доступен по «классическому» нешифрованному http.

«Мы действительно занимаемся разработкой нового мобильного протокола для ускорения наших приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных», — сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов. По мнению экспертов, мессенджер будет доступен в виде приложения для всех популярных платформ, и, вероятно, в виде десктоп-версии для Windows и OSX.

Новый мессенджер – только малая часть нововведений, которые в скором будущем ждут Вконтакте. По словам представителей соцсети, в ближайшее время мы увидим электронную витрину для продажи товаров в группах, продвинутый фильтр комментариев и усиление модерации аудио- и видеоконтента.

Комментарии

14
СЧАСТЛИВАЯ
29 сентября 2015 15:24

Все равно учитввя минусы и плюсы мне в контакте нравится больше всего:))

28 сентября 2015 7:23

Павел Дуров уже об этом давно говорил, что требуется сделать, думаю что все равно будет с определенной структуры некоторые люди будут читать переписки, при этом что будет новая платформа для менеджера будет супер-шифратором:). А я думаю что данный скрипт для вк, Николай Дуров продаст за очень дорогие деньги. Так как его убрали в свое время, с позиции технического директора. Но при этом и телеграмм его приложение особо не развился.. Вот говорят что уже "в контакте" скором времени будут в группах, продажа товаров, будет реклама повсюду и будут развивать максимально контент продажи. Еще усилят запрет на прослушивание авторских прав - аудио и видео. В общем не супер лучшие сейчас инновации для продвижения в контакте.

Иван
26 сентября 2015 13:02

Новости про социальные сети меня интересуют меньше всего.

Добавить комментарий
Показать ещё