В США перестают производить малолитражки

В связи с резким подешевением бензина, экономичные моторы перестают приносить доход автоиндустрии Америки.
Фото 1 - В США перестают производить малолитражки

Будущее — за гибридными и экономичными моторами? В США об этом как будто не слышали. Недавно в USA Today провели анализ ситуации на автомобильном рынке США и пришли к выводу, что за предыдущий месяц продажи малолитражек сократились на 11,3%, а внедорожников купили на 10,3% больше. Все это связано с понижением цен на бензин. Автоиндустрия поддерживает потребителей: концерн Fiat Chrysler собирается прекращать выпуск «компактного» седана Dodge Dart c моторами объемом 1,4, 2.0 и 2,4.

Концерн Toyota тоже выступил с подобной инициативой, объявив о скорой ликвидации марки Scion. Пока неизвестно, какие выводы из этого делают производители электрокаров, но, похоже, им придется сфокусироваться на Европейском рынке. А в США, похоже, возвращаются 60-е, когда почти каждый автомобиль был укомплектован 5-литровым мотором и «пил» бензин литрами. Средняя цена на бензин, по октановому числу эквивалентный в России 92-му — 45 центов за литр, что, согласно нынешнему обменному курсу — около 35 рублей.

Комментарии

13
Совуня
26 апреля 2016 9:14

Да мне кажется сейчас что в Америке, что у нас не так все просто с продажами, особенно авто и конечно ведущие концерты и все думают на будущее, а что будет иметь наибольший спрос и какого характера вектор для дальнейшего развития и стремления вверх стоит выбрать! С одной стороны все мы действительно помним как все товарищи с того берега кричали что они за экологию кого хотите порвут, а тут как говорится не получается и они лыжами назад пошли! Тут вопрос просто экономической выгоды и любые люди, проведя подобный анализ, тоже бы пошли назад и показали бы что им конечно же важны и их предыдущие заявления, но они по сути вынуждены сделать поправки на то, что окружающие запросы потенциальных покупателей на них и их производство тоже влияют и они потому и вынуждены немного скорректировать свой вектор производства чтобы просто выжить в современных условиях:)

ИВАН
11 февраля 2016 18:17

Авторынок в США высококонкурентный, поэтому автопроизводители гибко реагируют на любые изменения в поведении потребителей.
Конечно, до массового использования пятилитровых моторов еще далеко, но кто его знает.
Тем более, что в США производство био-дизеля отлажено, если даже цена на нефть вырастет, то для потребителей это уже не станет шоком, как в 70-е годы 20 века...
Любопытно, а куда же денется "зеленая волна" о которой было столько много шума? Просто разобьется вдребезги о скалу экономической выгоды? )))

Андрей
10 февраля 2016 12:26

Эта новость прямо-таки сочится лживым лицемерием и потреблядством. Американцы много болтали, что они за экологию и являются ведующей страной, подающей пример. Что же мы видим по прошествии всего пары лет? Все эти заявления оказались лживой туфтой, а сами американцы показали себя безответственными свиньями: как только возникла возможность жрать больше, они тут же начали жрать больше, хотя США до сих пор нетто-импортёр нефти. Просто-таки гротескная феерия надменности, лживости, глупости, безответственности и нахального чванства. США должны быть сурово наказаны за все свои преступления против человечности и природы.

Добавить комментарий
Показать ещё