Бензин или дизель? Неважно: скоро эти двигатели запретят

Представь себе как ты, уже старый и седой, удираешь от полиции на своем винтажном 3,8 литровом Nissan GTR 2014 года выпуска.
В будущем, после запрета на топливо, это может стать реальностью.
Фото 1 - Бензин или дизель? Неважно: скоро эти двигатели запретятКадр из клипа группы Metallica «Fuel».

Автомобильный мир стал уже не тот. Началось с того, что в 2014 году FIA внесла изменения в регламент гонок «Формула-1», согласно которому атмосферные двигатели V8 заменили экологически чистыми V6 объёмом 1,6 литра. Зрелищность гонок и их звучание стали напоминать демонстрацию паровозов в «Детском мире». После этого Джереми Кларксон долго ругался на FIA, пока вообще не перестал воспринимать «Формулу» как вид спорта. Некоторое время спустя и самого Кларксона уволили, что сделало мир тачек еще скучнее. После этого американцы начали серийно выпускать первый электрический кроссовер, бросив еще один вызов двигателям внутреннего сгорания. Похоже, топливным автомобилям уже приготовили гроб и последним гвоздем, забитым в его крышку станет полный запрет на бензин в 2050 году.

Пять стран и шесть штатов Америки (Калифорния, Род-Айленд, Нью-Йорк, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Орегон и Вермонт) уже выступили за частичную отмену ДВС. На конференции ООН по климату Германия, Нидерланды, Норвегия, Великобритания и канадская провинция Квебек тоже объединились против бензина в пользу экологии. К 2050 году страны планируют оставить только машины, работающие на гибридных двигателях. Америка, а что же нам делать с любовью к маслкарам, которую вы сами и привили всему миру? А может, вы объявите запрещенным клип группы Metallica «Fuel»?
Если ты все еще жалуешься на подорожание бензина, прекрати развешивать нюни и начинай закупать оптом канистры для топлива: грядет сухой закон. 

Комментарии

27
Славик
15 марта 2016 17:51

Ну от прогресса не уйдешь, да и защита экологии процветает от о дня в день. Так что остается наслаждаться бензиновыми моторами, пока они есть)))

Prototype
06 февраля 2016 13:18

С одной стороны замена двигателя внутреннего сгорания на электрический - хорошо, будет меньше вредных выбросов. Но не стоит забывать об аккумуляторный батареях, которые после использования нужно утилизировать , а это тоже вред экологии. К тому же , не стоит забывать об самом производстве автомобилей, которое оказывает огромное влияние на ухудшение экологического состояния Земли. Запрет бензина это капля в море. Нужно переходить на экологическое производство энергии использовать силу ветра и энергию солнца.
Вред экологии оказываемый от автотранспорта это видимая картинка, которую все смотрят. Однако существует и такая проблема о которой умалчивают и она существеннее чем автотранспорт. Согласно данным ООН наибольший вред оказывает - животноводство. Именно животноводство является лидером по производству вредных выбросов в атмосферу , такие как закись азота, антропогенного метана, аммиака, под пастбища вырубаются леса. Также животноводческое производство загрязнет водные ресурсы планеты. Но эта проблема не обсуждается.

George Osipov
19 декабря 2015 22:43

С одной стороны похоже на чрезмерную надуманность , но с другой стороны что греха таить что экология в нашем Мире не к черту и более того, ситуация с каждым годом становится только хуже. Одно знаю точно, поживем, увидем.

Добавить комментарий
Показать ещё