Сделать джедайский меч вполне реально

Проблема лишь в безопасности для самого джедая.

Наконец-то физики озаботились чем-то действительно важным и попытались сделать лазерный меч, как у героев «Звездных войн» Джорджа Лукаса.

Фото 1 - Сделать джедайский меч вполне реально

Вопреки мнению о том, что лазерный луч не может быть основой для оружия, так как его «лезвию» не удастся парировать удар соперника, британским физикам удалось доказать, что это не так.

После долгих раздумий группа физиков под руководством Эмиля Дюрана из Лейчестерского университета пришла к выводу, что лучше всего делать меч из облака плазмы, клинкообразная форма которого будет поддерживаться магнитным полем. Ученые проверили, можно ли использовать подобное оружие для фехтования, и первые же расчеты показали, что это реально, но его форма будет заметно отличаться от той, что использовал Лукас в «Звездных войнах».

По словам Дюрана, меч джедая будет по форме напоминать кеглю от боулинга или стеклянную бутылку. Но оружие, увы, будет крайне опасным при использовании. Например, серия из нескольких ударов приведет к «прорыву» магнитного поля у рукояти или на острие меча. А в этом случае «искры» плазмы могут причинить вред не только противнику, но и самому обладателю фантастического оружия.

Ждать, пока ученые разработают идеальный лазерный клинок, не нужно — заняться самым обычным, не лазерным фехтованием ты можешь уже сейчас.

Комментарии

14
GROG
24 ноября 2015 21:01

ну какой смысл в таком оружии? пока есть холодное оружие физикам лучше не заморачиваться........... всё равно нет ещё таких технологий............

Андрей
27 мая 2015 12:25

Смотря что вы имеете ввиду.
Если игрушку для развлечения - это проще, а если реальный, который будет всё резать, то труднее. Основная трудность в том, что лазерный луч обычно не прерывается внезапно, как в джедайском мече. Однако ведь есть же голографические трёхмерные модели, в них лучи могут рисовать любые трёхмерные объекты.
Поэтому в принципе возможно как минимум два способа сделать нечто подобное.
1 Это какая-то голографическая картинка, выходящая из ручки меча. Эта картинка должна иметь громадную плотность пучков света, чтобы быть в состоянии резать как лазер. Если просто хотите сделать игрушку, то плотность света должна быть небольшой - такой, как в обычной голографии.
2 Второй способ сделать нечто подобное - это сделать нечто подобное огнемёту. Из ручки, к примеру, с огромной скоростью вылетает расплавленный металл. Сам металл выплёскивается при помощи какой-то силы. Однако сама ручка этого меча должна обладать большим магнитным полем, вследствие чего расплавленный металл после того, как выплеснулся, возвращался обратно, как бумеранг. Выглядеть это должно как водный фонтан, где в центре выплёскивается вода, однако на определённой высоте она останавливается и возвращается под действием силы тяжести назад. Нужно сделать примерно то же самое, но вместо воды будет расплавленный металл, а вместо силы тяжести будет действовать магнитное поле ручки. Правда чтобы пользоваться таким мечом, нужен скафандр, типа как у Дарта Вейдера, а то есть риск испачкаться каплями расплавленного металла.
К сожалению в домашних условиях такое сможет сделать только ученый, либо умелец изобретатель.
Если же вам просто для игры, а не реальный нужен, можно взять какую-нибудь полупрозрачную жароустойчивую трубку и поместить внутрь неё лампочки и батарейки. В конце прикрепить ручку и установить на ручку кнопку, замыкающую-размыкающую электроцепь.

Александр
18 мая 2015 22:02

верил всегда что световой меч это не просто выдумка , а предвидение фантаста и что жизнь для меня еще совсем не покончена

Добавить комментарий
Показать ещё