Самый дешевый автомобиль доберется до России в мае 2016 года

Индийский производитель техники Bajaj Auto начнет российские продажи модели Qute в мае. Новинка является одним из самых дешевых четырехколесных транспортных средств в мире — в РФ автомобиль будет стоить приблизительно 250 тысяч рублей.
Фото 1 - Самый дешевый автомобиль доберется до России в мае 2016 года

Bajaj Qute, отобравший звание «самой дешевой машины» у Tata Nano, дебютировал в Индии в сентябре. Габаритная длина составила 2752 миллиметра, ширина — 1312 миллиметров, а высота — 1650 миллиметров. Объем багажного отделения равен 44 литрам. Масса машины — 400 килограммов.

Новинка укомплектована 13-сильным одноцилиндровым бензиновым мотором рабочим объемом 217 кубических сантиметров, сочетающимся с пятиступенчатой мотоциклетной трансмиссией. Максимальная скорость равна 70 километрам в час. Расход топлива составляет один литр на 36 километров пробега.

Bajaj Qute классифицируется в качестве квадрицикла, на право управления которым требуется водительское удостоверение категории «В». Российским дистрибьютором индийском фирмы станет компания «Ист Вест Моторс».

Материал подготовлен авторами www.popmech.ru.

Комментарии

40
Дмитрий
26 января 2016 18:59

ОТЛИЧНЕНЬКО!!!!вот надо производить самые дешевые машины и вот где покупаемость,а не у бугати!!!

Влада
14 января 2016 9:22

За абсолютно новую машинку цена весьма смешная. Но я бы лучше добавила и купила бы тысяч за 400 поддержанного японца. Как-то индийские производители не вызывают у меня полного доверия. Если мы российскими авто пренебрегаем, то с Индией вообще не стоит связываться в плане машин. У нее технологический прогресс в разу хуже нашего. Интересно, много смельчаков найдется, которые решат все-таки приобрести данную машинку себе в семью.
Мне вообще кажется, что она сломается сразу, как только ее хозяин вставит ключ зажигания. Уж больно на игрушечную похожа. :-)))

Максим
08 декабря 2015 11:26

Не знаю, 250 т.р. - многовато. Смотрю на эту машину и смеюсь) Уж лучше б/у четырку купить, чем это. За такую цену можно и акцент купить. На нем хоть и по трассе ехать можно, а на этой индийской таратайке далеко не уедешь. Да и высоким сильным парням в ней не уместиться)) Единственный плюс - это расход. Хотя в Европе полно малолитражек, которые не добрались до Российского рынка.

Добавить комментарий
Показать ещё