Рогейн «Московский день»: компас в бой!

13 мая в Москве пройдет этап кубка по ориентированию на длинных дистанциях «Золотой Маршрут».

Если ты не в курсе, рогейн ― это ориентирование на длинных дистанциях, где за время, вычисляемое по определенной формуле, нужно найти максимум пунктов. Городской рогейн, как ты при известном усилии можешь догадаться, проходит в городе. 

Основное отличие этого вида ориентирования от похожих мероприятий (например, «Бегущего города») кроется в том, что организаторы обеспечивают всех участников картами, а использовать свои карты, GPS и иные приборы навигации, кроме компаса, запрещено (если в условиях для конкретной группы специально не оговорено иное). К тому же, кроме своих двоих, можно передвигаться на велосипедах и роликах.

Контрольные точки обычно заданы в виде адресов с четким указанием объекта, где располагается станция электронной отметки. У каждого участника имеется свой чип, который регистрируется на станции и служит надежным доказательством прохождения этапа.

Все подробности о мероприятии, в том числе пособие для новичков, ты найдешь на странице mosplay.ru/rogaining/zolotoj-marshrut-2012/moskovskij-den-rogaining.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё