Робот-андроид пилотирует спортбайк: смотри видео

Монстр, созданный в честь Валентино Росси, безжалостно щелкает передачами на злобном Yamaha R1.
Фото 1 - Робот-андроид пилотирует спортбайк: смотри видео

Железный человек сидит на разъяренном Yamaha YZF-R1 1000 и выжимает из него 200 км/ч. Японская компания создала первого в мире робота, способного пилотировать мотоцикл. «Мотобот» (хорошо, что не «Мотобат»), как его окрестили создатели, построен в честь девятикратного чемпиона по мотогонкам Валентино Росси (the Doctor), который отъездил львиную долю карьеры в команде Yamaha. Робот держит руль спортбайка стальной хваткой, при этом четко выжимая сцепление и переключая передачи.

«Мотобот» пока способен «закладывать» аппарат в повороты на скорости 60 км/ч, но, по словам инженеров, он улучшает свои показатели каждый день. Расслабься, Доктор, этот синий агрегат тебя не обставит: инженеры заявили, что под пилотированием робота мотоцикл едет примерно как если бы его вел 6-летний Росси. Может быть поэтому Мотобот предстает в образе ребенка. Жутковатый звенящий детский голос заявляет в начале видео: «Я создан, чтобы превзойти тебя».

Комментарии

14
Сергей
08 ноября 2015 19:06

Японезы как всегда впереди планеты всей в области роботостроения.Культ роботов у них там какой то.А если серьёзно очень круто и довольно сложно (технологически) создать робота так грациозно управляющего таким мощным байком.

Андрей
02 ноября 2015 0:35

по сути, мотоцикла на дистанционном управлении

Алексей
30 октября 2015 13:57

Будущее все ближе и ближе, только не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны перемены всегда к лучшему, а с другой стороны, когда-нибудь одна из таких перемен может уничтожить человечество...

Добавить комментарий
Показать ещё