ГИБДД будет учитывать наименьшее показание алкотестера

Почитай, как наш соотечественник боролся за свои права (человеческие и водительские) и добился своего.
ГИБДД будет учитывать наименьшее показание алкотестера

21 сентября Верховый суд РФ выступил с важным разъяснением: при медосвидетельствовании отныне будет учитываться наименьшее показание алкотестера. То есть в случае, если в первый раз устройство показало превышение концентрации спирта в выдыхаемом воздухе, а во второй раз – нет, тебе не будет ничего грозить.

Подобные меры были приняты после разбирательства по делу Аракеляна С.Г. В феврале этого года водитель был остановлен посреди ночи сотрудниками ГИБДД в Пермском крае. При медосвидетельствовании алкотестер сперва показал 0,15 мг/л воздуха (что меньше пороговых 0,16 мг/л), а потом уже – 0,17 мг/л. Мужчина был признан нетрезвым со всеми вытекающими из этого последствиями.

Однако Аракелян С.Г. оказался не промах – с результатами освидетельствования не согласился и пошел искать правды в Верховный суд. Спустя почти восемь месяцев разбирательства суд встал на сторону истца. «С учетом положений указанной нормы факт употребления А. вызывающих алкогольное опьянение веществ подлежит установлению исходя из концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, которая была определена в ходе первого исследования выдыхаемого воздуха 150 мкг/л (0,150 мг/л), — сказано в постановлении Верховного суда России. — Поскольку данная концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Аракеляна С. Г. не превышает возможную суммарную погрешность измерений — 0,16 мг/л, факт нахождения А. в состоянии опьянения считать установленным нельзя». В настоящий момент права возвращены автомобилисту.

Комментарии

7
Совуня
09 октября 2015 2:46

Ну главное что вообще освидетельствование не убрали:)

Иван
22 сентября 2015 13:04

Молодец мужик, показательная история! Нужно уметь и быть готовым доказывать свою правоту. И никогда не сдаваться.

Андрей
22 сентября 2015 9:05

Можно 'дышать'

Добавить комментарий
Показать ещё