Российский беспилотник ПП-55: невероятные возможности

Радиоуправляемый самолет с двухметровым размахом крыльев и высотой полета до 5000 метров.
Фото 1 - Российский беспилотник ПП-55: невероятные возможности

Красивый, быстрый и похожий на огромную игрушку беспилотник ПП-45 бороздил пространство уже начиная с 2012 года. Например, он принимал участие в археологической экспедиции по изучению сарганских древностей. Аппарат длиной полтора метра и весом 5 килограммов летает на двух электродвигателях по 0,5 Квт. На эту штуку установлены профессиональные камеры с фокусным расстоянием 0,038 метра, которые могут снимать HD-видео.

Круто? Очень, но недавно Ученые Омского государственного технического университета создали кое-что посерьезнее. Новый отечественный беспилотник называется ПП-50 и может делать все, что мог его предшественник, только он в разы мощнее. «Это БПЛА (беспилотный летательный аппарат) третьего поколения, который может работать при температуре от минус 40 до плюс 45 градусов, ветре - до 15 метров в секунду, в снег и дождь», — говорят создатели. Радиус полета нового устройства увеличен до 100 км, а скорость прокачена с 80 до 120 км/ч.

Похоже, наши ученые действуют по известной маркетинговой схеме: если выпустить сразу самый навороченный девайс, то апгрейдить его будет некуда. Это как новый айфон, на фоне которого старый становится антиквариатом. Кстати, новый беспилотник — полностью российское изобретение, от фюзелляжа, до микросхем и софта. Это тебе не Lada Vesta, которая местами из французских компонентов. Здесь все свое: и огурчики, и капусточка. Оценить красоту и возможности уже устаревшего беспилотника ПП-45 можно на видео выше. Ждем от ученых ролик с новый девайсом!

Комментарии

8
Михаил
30 октября 2015 9:47

А потом придут хитропопые американцы, купят у нас такую игрушку, поставят туда свою технику и не очень прямой софт, у них эту штуку купят китайцы, которые поставят туда свою совсем не дорогую электронику и еще более не прямой софт и вот тогда мы закажем подобную игрушку где-нибудь в китайском интернет магазине, думая что впринципе относительно американской версии, это не дорого.... А все вместо того что бы наладить массовое производство России... Вот где проседает наша страна, все лучшее в военную отрасль уходит, а интеграции в гражданскую сферу нет ((

Елизавета
26 октября 2015 23:16

Вот игрушка для взрослых мальчиков) Я знаю как относятся мужчины к подобным вещам! Они просто в восторге от них! Мой товарищ, уже давно мечтает чтобы ему подарили вертолет на дистанционке (немного не то, но по типу) Но, подмечу, что если бы была возможность на один викенд, хотя бы на пару часов поиграться подобной штукой, то я уверена что мне бы понравилось)

Андрей
23 октября 2015 13:58

могут ведь когда захотят - все мы умеем проблем в нашей лени и бросать дело не доделав до конца..

Добавить комментарий
Показать ещё