Новости от Facebook: фото для незрячих, Music Stories и телепорт

Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал новый музыкальный сервис и рассказал о том, как соцсеть будет взаимодействовать с незрячими, а техдиректор Facebook планирует создать телепорт.
Фото 1 - Новости от Facebook: фото для незрячих, Music Stories и телепорт

Мы быстро привыкли к тому, что нам предлагает мир цифровых технологий и не замечеаем этого, а ведь нулевые — уже каменный век. Социальная сеть Facebook всегда отличалась осторожностью к подключаемым медиапотокам. Там небыло доступной всем пользователям музыки, как, например, в сети «Вконтакте», да и нормального поиска там небыло. До недавних пор.

В конце октября на Facebook появился сервис поиска информации, который решил проблему потерянных постов, а в начале ноября соцсеть анонсировала еще и музыкальный сервис «Music Stories». Публиковать композиции в свою ленту, скопировав ссылку на проигрыватель, можно было и раньше, так что ничего радикально нового в «Music Stories» нет. Кроме того, эта новая функция работает только в связке с одним из музыкальных онлайн-сервисов «Spotify» или «Apple Music». Первый — в России вообще не работает, а второй доступен каждому пользователю бесплатно в течении 90 дней, после чего нужно платить за прослушивание музыки 10 долларов в месяц.

На видео, разъясняющем механизм «Music Stories», показывают, что пользователь может публиковать песню, которую он слушает, прямиком в свою ленту. При этом в посте появится 30-секундный кусок композиции и предложение купить ее. Сервис работает только на мобильных устройствах. Механизм похож на систему кросспостинга локаций из Foursquare в другие соцсети.

Более любопытный сервис анонсировал недавно создатель Facebook Марк Цукерберг на своей страничке. Разработчики планируют создать искусственный интеллект, способный рассказывать незрячим, что изображено на картинке в посте, сколько под ней стоит лайков и кто сделал перепост. Чтобы собрать базу данных, разработчики буквально фотографируют и загружают в память робота все, что можно увидеть на планете Земля. Когда этот сервис заработает, сказать трудно, зато видео, где счастливые незрячие люди сидят в Facebook, очень впечатляет.

Но самый впечатляющий проект создателей Facebook — это телепорт. На прошлой неделе, на технологической конференции «Web Summit» в Дублине, технический директор соцсети Майк Шрепфер рассказал, что к 2025 году разработчики планируют запустить сервис по перемещению пользователей в пространстве. По словам Шрепфера, тело не будет буквально переноситься по миру, но с помощью шлема виртуальной реальности можно будет воссоздать окружающую обстановку любой точки планеты.

Так что потрескивающий модем, старые сотовые телефоны, пленочные фотоаппараты и кассетные плееры — это не просто безнадежно устаревшие вещи, и даже не винтаж. Их можно сравнить с окаменелостями эпохи палеолита, которые иногда находят при раскопках бабушкиной квартиры. Если у тебя остался магнитофон и ты все еще умеешь менять батарейки, послушай на прощание свою любимую песню, потому что скоро тебе придется за это платить, а единственная лента, которую ты будешь мотать, окажется на экране смартфона.

Комментарии

10
Сергей
18 ноября 2015 11:10

Facebook -гнать из России.Не чего делать буржуйским спецслужбам со своим проектом соцсетей.У нас своих хватает)

Елизавета
11 ноября 2015 22:30

А я пока что не регистрировалась в фейсбуке... и даже мыслей не было, пока мы с моим молодым человеком не ходили в торговом центре и там стояли и рекламировали давая продегустировать (или как это правильно назвать не знаю) шоколадку)) такой маленький кусочек... Но, там можно было получить целую шоколадку очень просто) сфоткаться с плиткой и выставить при них(этих ребят которые делали рекламу) фото в фейсбук) Представляете, два фото и две целых шоколадки даром)) но, ни у меня, ни у моего молодого человека аккаунта нету... мы только попробовали её) Вот) так что наверное пора ригиниться) вдруг попаду еще на такую акцию))

Павел
09 ноября 2015 17:23

Какая-то ерунда, можно и без всех этих примочек жить, да и без мордокниги спокойно обойтись. Плакать точно не буду.

Добавить комментарий
Показать ещё